Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP comunica che la produzione del 2012 si è confermata stabilmente sopra le 330.000 cosce, con un valore al consumo di oltre 55 milioni di euro. Traina il comparto del preconfezionato che ha fatto registrare, nel 2012, un incremento del 4,6% con una produzione di vaschette che segna un nuovo record: per la prima volta supera i 2.700.000 pezzi. A tal proposito ricordiamo che le operazioni di affettamento posso avvenire solamente in Toscana e solamente alla presenza di un ispettore incaricato dall’organismo di controllo a garanzia del prodotto e del consumatore. “Un trend importante in un anno ancora difficile afferma Fabio Viani, Presidente del Consorzio Prosciutto Toscano Dop lavoreremo per consolidare i risultati di questi anni con l’obiettivo della qualità a tutti i livelli”. Il Prosciutto Toscano Dop, che ha recentemente registrato il marchio in USA, a breve potrà essere assaggiato anche dai consumatori americani. E’ previsto a breve il primo arrivo di prosciutti toscani Dop sul suolo statunitense.
Fonte: Ufficio Stampa IVSI