Sono 140 le ricette a base di Cotechino Modena IGP e Zampone Modena IGP contenute nei due ricettari che il Consorzio di tutela ha realizzato con i lavori dei ragazzi delle scuole alberghiere di tutta Italia. Ricette che hanno gareggiato ai concorsi nazionali sempre promossi dal Consorzio e che hanno visto partecipare 54 scuole. Grazie a queste ricette potremo davvero rinnovare le portate in tavole del Capodanno e servire il famoso salume bene augurante in modo sicuramente originale. Ecco alcuni suggerimenti: il cous cous di Cotechino Modena IGP, la tartare di Cotechino Modena IGP e scampi; la polentina con ragù di Cotechino Modena IGP e chiodini; lo Zampone Modena IGP con verza, pinoli e uva passa; pere di patata ripiene di Zampone Modena IGP.
I ricettari sono gratuiti e scaricabili direttamente dal sito www.modenaigp.it Per chi invece volesse godere di una full immersion nel mondo dei due salumi modenesi non può perdersi la sesta edizione della festa che il Consorzio di tutela organizza per promuovere Zampone e Cotechino Modena IGP che si terrà dall’8 all’11 dicembre 2016 a Modena.
Tanti gli appuntamenti:
• giovedì 8 dicembre – Curiosa in Fiera- eventi a cura del Consorzio
• venerdì 9 dicembre – Teatro Comunale Luciano Pavarotti spettacolo ad inviti con gli artisti Alberto Caiazzo, Claudio Lauretta e Paolo Migone
• sabato 10 dicembre – alle 10.30 – Piazza Roma – Concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani” – Giudice d’eccezione lo chef Massimo Bottura.
• domenica 11 dicembre – Castelnuovo Rangone – Festa del Superzampone
Fonte: Consorzio Cotechino e Zampone Modena IGP
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