Assovegan: un mln di italiani segue il nuovo stile alimentare. CSQA: certificate 10 cantine. Il Consorzio di tutela vini Valpolicella apripista della nuova tendenza. Con una produzione rigorosamente certificata e una chiarificazione senza ingredienti di origine animale, i vini vegani trovano sempre più spazio tra i consumatori. A Verona, per la prima volta nella storia del Vinitaly è stata effettuata una degustazione guidata tra un vino vegano, il Valpolicella Doc 2014, e i piatti a base di seitan e altri prodotti vegetariani.
A organizzarla è stata il Consorzio di tutela vini Valpolicella in collaborazione con l’Associazione Vegani Italiani Onlus (Assovegan). Secondo l’osservatorio di Assovegan in Italia si assiste a una crescita del +15% all’anno di vegani e in tutto si parla di circa 1 milione seguaci del nuovo stile alimentare. A questa tendenza si adegua anche il mondo del vino e attualmente sono dieci le cantine certificate da Csqa con il logo Qualità Vegetaria-na Vegan.
Fonte: Italia Oggi