Il consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP (indicazione geografica protetta, 90 milioni di litri l’anno esportati in 120 Paesi) propone visite e degustazioni nelle cantine-acetaie delle provincie di Modena e di Reggio Emilia (info@consorziobalsamico.it o tel. 059-20.86.21). Ci sono le storiche Fattorie Giacobazzi a Nonantola; la tagliata e risotto all’aceto balsamico da Sereni a Marano sul Panaro; l’insalata di cappone (con aceto balsamico, uvetta e pinoli) di Arnaldo Clinica Gastronomica a Rubiera; la bavarese (con pere, parmigiano e aceto balsamico) di Antica Moka a Modena. Da visitare: museop Ferrari a Maranello, casa Enzo Ferrari s Modena, borghi di Castelvetro e Vignola (ciliegie e torta Barozzi, con cioccolato e fondi di caffè).
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC

Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare