Edimburgo- Notevole successo ha riscosso l’iniziativa, promossa dalla Camera di commercio e industria italiana di Edimburgo, “Sapori da Nord Est” di presentare agli operatori economici ed al pubblico della capitale scozzese prodotti agroalimentari veneti e friulani di alta qualità. Le aziende partecipanti hanno ricevuto entusiastici consensi ottenendo larghe possibilità di mercato. I prodotti presentati comprendevano vini bianchi, rossi e frizzanti, speck di Sauris e Prosciutto di San Daniele DOP, conserve e composte, miele biologico, farine e Riso del Delta del Po IGP, formaggi Montasio DOP in diverse stagionature. Già prima dell’apertura ufficiale degli stands, le sale d’esposizione avevano registrato la presenza di numerosi visitatori. Il flusso del pubblico è stato poi costante nel corso dell’intera giornata. Particolarmente interessati sono stati gli importatori e i distributori (“delicatessen” e” wineries”), i ristoratori (soprattutto quelli certificati con il marchio “Ospitalità italiana”) e i tanti cultori della cucina italiana.