Temi rassegna stampa: Amarone della Valpolicella DOP, Asiago DOP, Asti DOP, Clementine del Golfo di Taranto IGP, Finocchiona IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Piadina Romagnola IGP, Recioto della Valpolicella DOP, Valpolicella DOP, Valpolicella Ripasso DOP, Agroalimentare, Certificazione, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, La Cucina Italiana, Made in Italy, Patrimonio Unesco, Proprietà intellettuale, Sostenibilità, Territorio, Tracciabilità, Turismo DOP, Tutela agroalimentare.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 18 Novembre 2025

Cucina italiana verso l’UNESCO. Rosati: “Riconoscimento alla nostra convivialità”

Il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, sottolinea il valore identitario e conviviale della candidatura e annuncia il nuovo Atlante Treccani dedicato alla cucina italiana. La Cucina Italiana compie un passo decisivo verso l’ingresso nel […]


Articoli Stampa :: 18 Novembre 2025

La Piadina Romagnola IGP vince la causa in Francia: il suo nome non può diventare un marchio

Parigi dà ragione al Consorzio di tutela della Piadina Romagnola IGP e boccia il tentativo di un’azienda svizzera che voleva impossessarsi della denominazione Il termine “Piadina” non può essere sfruttato da un’azienda come marchio proprio […]


Articoli Stampa :: 18 Novembre 2025

Le certificazioni, passaporto per la competitività delle imprese italiane

Dai marchi DOP e IGP ai nuovi standard ambientali, cresce il peso dei bollini che garantiscono qualità e tracciabilità. E le imprese scoprono che certificarsi è anche una leva per innovazione e reputazione In un […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 18 Novembre 2025

Clementine del Golfo di Taranto IGP in volo con ITA Airways

Presentata la nuova iniziativa di promozione delle Clementine del Golfo di Taranto IGP, protagoniste nelle lounge aeroportuali di ITA Airways grazie alla partenrship tra ITA, Origin Italia, Fondazione Qualivita e Masaf. Profumo di eccellenza pugliese […]


Notizie :: 18 Novembre 2025

I Consorzi del Parmigiano Reggiano e Vini Valpolicella fanno squadra sui mercati

Piano di promozione del Parmigiano Reggiano e dei Vini Valpolicella su trade e consumatori in Italia, Germania e Francia. Allo studio anche azioni su paesi scandinavi e nordamerica I Consorzi del Parmigiano Reggiano e dei […]


Notizie :: 18 Novembre 2025

World Cheese Awards: Asiago DOP tra i migliori formaggi al mondo

Tre medaglie d’oro e quattro di bronzo per l’Asiago DOP ai World Cheese Awards: premiata la qualità diffusa della produzione e l’eccellenza delle lunghe stagionature. L’Asiago DOP conferma la propria leadership tra le eccellenze casearie […]


Notizie :: 18 Novembre 2025

L’Asti DOP brinda alla vittoria di Jannik Sinner alle Nitto ATP Finals

L’Asti DOCG brinda al successo di Jannik Sinner, vincitore delle Nitto ATP Finals per il secondo anno consecutivo. Ricagno (Pres.): partnership tennis-Asti DOCG scelta vincente Jannik Sinner si conferma per il secondo anno di fila […]


Notizie :: 18 Novembre 2025

Finocchiona IGP: il cuore del PanSalato firmato Tommaso Vatti

Finocchiona IGP e arte della lievitazione: il PanSalato di Tommaso Vatti rinnova la tradizione natalizia toscana. In occasione delle festività natalizie 2025, Tommaso Vatti, pizzaiolo e lievitista de La Pergola di Radicondoli, esce con una […]