Temi rassegna stampa: Brunello di Montalcino DOP, Falanghina del Sannio DOP, Grana Padano DOP, Montasio DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosecco DOP, Rosso di Montalcino DOP, Sannio DOP, Taleggio DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Consumo responsabile, Dop economy, Formaggi, Formazione, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, McDonald’s, Promozione, Quote Latte, Sostenibilità, Territorio, Turismo DOP, Turismo Enogastronomico.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 7 Novembre 2025

McDonald’s in Emilia-Romagna: valore condiviso da 250 milioni di euro

Rosati (Qualivita): “Un progetto che nasce in Emilia-Romagna: portare DOP e IGP nelle ricette McDonald’s, per un modo diverso di mangiare”. Una cifra che si traduce nello 0,13% del Pil regionale. Oltre il 4% delle […]


Articoli Stampa :: 7 Novembre 2025

La rivoluzione dei vini del Sannio DOP: una terra in fermento

Dal coraggio delle prime cooperative agli esperimenti visionari dei Mustilli, il territorio del Sannio riscopre nella Falanghina il simbolo di una rinascita che unisce identità, innovazione e paesaggio C’è un’espressione che sintetizza alla perfezione ciò […]


Articoli Stampa :: 7 Novembre 2025

Latte made in Italy, in 80 anni produzione triplicata grazie alle DOP

Grazie alle DOP le stalle hanno guadagnato valore: un litro di latte destinato al Parmigiano Reggiano DOP vale oggi il 50% in più. Dalla pasta ai formaggi, i prodotti emblema della tavola italiana al centro […]


Notizie :: 7 Novembre 2025

Presentato a Roma il nuovo Digital Responsible Service Training di Wine in Moderation

Digital Responsible Service Training. L’innovativa piattaforma di formazione online, promossa dai Coordinatori Nazionali (Consorzio Tutela Prosecco DOC, Federvini e UIV), è stata lanciata in occasione del WIM Day per formare i professionisti del vino al […]


Notizie :: 7 Novembre 2025

Il Consorzio del Montasio DOP porta la cultura del formaggio tra i banchi di scuola

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Montasio DOP ha fatto tappa a Gemona del Friuli, dove, nelle scorse giornate ha incontrato oltre 150 alunni delle scuole primarie del territorio per un’attività educativa all’insegna del […]


Notizie :: 7 Novembre 2025

Da tradizione a tendenza: il Taleggio DOP si rifà il look e rivoluziona i piatti in tavola

C’è un formaggio che porta inciso nella sua pasta morbida il carattere delle Alpi Orobie e la storia di oltre dieci secoli. Le origini del Taleggio DOP sono così antiche da precedere l’anno Mille. La […]


Notizie :: 7 Novembre 2025

Mozzarella di Bufala Campana DOP, a 86 anni alla Scuola del Consorzio per diventare casari

A 86 anni si iscrive alla Scuola di formazione del Consorzio di tutela e sogna di aprire un caseificio: ecco la storia di Graciela la più appassionata allieva del corso per diventare casari All’età di […]


Notizie :: 7 Novembre 2025

Leccio d’Oro 2025: il Brunello di Montalcino DOP premia i suoi ambasciatori in italia e oltreoceano

Annunciati i vincitori del Leccio d’Oro 2025: il Brunello premia i suoi ambasciatori in italia e oltreoceano. Debutta il premio speciale comunicazione e digital media Annunciati i vincitori del Leccio d’Oro 2025. Il Consorzio del […]