Temi rassegna stampa: Olio di Calabria IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Pasta di Gragnano IGP, Prosciutto di San Daniele DOP, Santorini DOP, Speck Alto Adige IGP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Cambiamenti Climatici, Enogastronomia Tradizionale, Eventi, Internazionalizzazione, Marketing, Overturism, Promozione, Turismo DOP, Sosteniblità, Sport, Territorio, Turismo DOP

Notizie :: 24 Ottobre 2025

Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP celebra la Giornata Mondiale della Pasta con “Pastifici Aperti”

In occasione della Giornata Mondiale della Pasta, il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP rinnova l’appuntamento con “Pastifici Aperti”, un’iniziativa eccezionale che aprirà nuovamente – e in via del tutto straordinaria – le […]


Articoli Stampa :: 24 Ottobre 2025

Qualità e tutela del territorio: la filiera del Prosciutto di San Daniele DOP

Non solo quella del prosciutto Dop ma anche l’azione di salvaguardia dell’area di produzione, a partire dal fiume Tagliamento: le attività del Consorzio di Tutela friulano “Al Cook Fest  di Milano portiamo il Prosciutto di […]


Articoli Stampa :: 24 Ottobre 2025

Santorini, il vino si ferma: tra sfide climatiche e overtourism

I secolari vitigni dell`isola greca di Santorini sono sempre più secchi e la vendemmia 2025 è stata particolarmente disastrosa. Colpa dell’ormai endemica scarsità di piogge. Ma anche dell’overtourism. Il vulcano dorme ma il mare no. […]


Notizie :: 24 Ottobre 2025

Parmigiano Reggiano DOP nuovo partner ufficiale del Rolex Paris masters di tennis

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano annuncia una nuova collaborazione di prestigio internazionale: la DOP sarà partner ufficiale del Rolex Paris Masters, ultimo torneo ATP Masters 1000 della stagione, che si terrà per la prima volta […]


Notizie :: 24 Ottobre 2025

Il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco protagonista alla Festa della Zucca

Un appuntamento all’insegna della tradizione e della sostenibilità quello in programma domenica 26 ottobre nella sala comunale “Gervasi” di Foiano della Chiana in Piazza Nencetti, dove si terrà la tavola rotonda dal titolo “La filiera […]


Notizie :: 24 Ottobre 2025

Il Consorzio Olio di Calabria IGP accoglie una delegazione italo-canadese

Show cooking e elementi storici durante la visita della delegazione canadese in Calabria. Il presidente del Consorzio Magliocchi: “L’olio è un alimento che racconta la nostra terra” Martedì scorso, la Calabria ha parlato il linguaggio […]


Notizie :: 24 Ottobre 2025

Speck Alto Adige IGP protagonista della tradizione enogastronomica del Törggelen

Dal tagliere al piatto: così lo Speck Alto Adige IGP è protagonista del Törggele, la tradizione enogastronomica dell’Alto Adige che si svolge in autunno In autunno, in un maso o in un Buschenschank dell’Alto Adige, […]