Temi rassegna stampa: Cioccolato di Modica IGP, Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP, Finocchiona IGP, Fontina DOP, Montasio DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Toscano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Prosciutto Toscano DOP, Prosecco DOP, Provolone del Monaco DOP, Soave DOP, Toscano IGP – Olio EVO, Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, Consorzio di Tutela Vini Doc Castel del Monte, Consorzio Tutela Vino Doc Gioia Del Colle, Ambiente, Consorzi di tutela, Contraffazione, Dop economy, Expo 2025, Export, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Italian sounding, Made in Italy, Promozione, Ricerca IG, Sostenibilità, Turismo DOP, Tutela agroalimentare, Vino.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 14 Ottobre 2025

Expo Osaka, Padiglione Italia: sei mesi con bilancio record

Termina la Expo 2025 di Osaka. Si conclude con numeri record il bilancio del Padiglione Italia. A Osaka è l’Expo dell’Italia: 791 eventi per 1,7 mld di contratti Annunciata di recente con una conferenza stampa […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Fake Parmigiano ad Anuga: il Consorzio ottiene la rimozione di due prodotti

Fake Parmigiano Reggiano alla fiera Anuga di Colonia: il Consorzio ottiene la rimozione di una salsa “garlic parmesan flavored sauce” e di un prodotto “parvegano”. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima che il giro d’affari del […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Mozzarella di Bufala Campana DOP, sfida europea: presentati dati su posizionamento e sentiment

Il posizionamento, le abitudini di consumo e il sentiment digitale della Mozzarella di Bufala Campana DOP in Europa sono al centro delle ricerche realizzate da Nomisma e Arcadia per il Consorzio di Tutela. I risultati […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Prosciutto di San Daniele DOP: un impegno per ambiente e territorio

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele da più di vent’anni mette in campo azioni concrete per la tutela dell’ambiente e delle risorse naturali: dalla gestione delle acque reflue al recupero del sale, dall’uso di […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Conservare il profumo della tradizione: Cnr e Cioccolato di Modica IGP uniscono le forze

Dalla sinergia tra il Cnr-Ino e il Consorzio del Cioccolato di Modica prende il via una collaborazione pionieristica che unisce l’approccio della ricerca scientifica al sapere antico dei maestri cioccolatieri. Insieme, esploreranno nuovi modi per […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Progetto GUSTO: le eccellenze toscane a Monaco per la Restaurant Week

Il Progetto GUSTO porta a Monaco Pecorino Toscano DOP, Prosciutto Toscano DOP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP per la terza edizione della Restaurant Week (23-30 ottobre 2025) Dopo il successo riscosso a Berlino e […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

“La moglie del Monaco”: la storia del Provolone del Monaco DOP in un romanzo

Presentato all’Abbazia di Crapolla il libro “La moglie del Monaco” di Tonino Scala e Vincenzo Peretti, un viaggio tra i casari, i sentieri dei Monti Lattari e le origini del formaggio simbolo della Penisola Sorrentina. […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Prosecco DOC alla Barcolana 57: altro podio per Prosecco DOC Shockwave3

Con Prosecco DOC Shockwave³ protagonista in mare e a terra, il Consorzio rinnova il suo legame con il territorio Un altro podio per Prosecco DOC Shockwave3: il maxi yacht degli armatori Claudio Demartis e Pompeo […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Il Frico di Montasio DOP entra nella grande famiglia Bofrost

Dal cuore autentico del Friuli alle case di tutta Italia: il “Frico Furlan” di Montasio DOP entra ufficialmente nella grande famiglia Bofrost marchio leader nella distribuzione a domicilio di prodotti surgelati e freschi di alta qualità. Piatto iconico […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Presentazione FontinaMi 5° Edizione da lunedì 3 a domenica 16 novembre

Si è svolta oggi, presso la Terrazza Palestro a Milano, la conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di “FontinaMI”, in programma da lunedì 3 a domenica 16 novembre 2025 in dodici ristoranti milanesi. L’evento […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Il Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP protagonista a Mirabilia Food & Drink

Il Consorzio del Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP torna sotto i riflettori, questa volta nell’ambito della prestigiosa fiera “Mirabilia Food & Drink”, in corso in questi giorni. Dopo le recenti partecipazioni a eventi nazionali […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

“Calici di Puglia” a Montecitorio: le eccellenze pugliesi in vetrina a Roma

5 Consorzi del vino certificato di Puglia in un evento unico il 22 ottobre 2025 alla Camera dei Deputati Un omaggio alle eccellenze pugliesi mercoledì 22 ottobre, presso la Camera dei Deputati, andrà in scena […]


Notizie :: 14 Ottobre 2025

Il Soave DOP a Hostaria Verona, nel salotto buono della città

Hostaria Verona, tre giorni di assaggi alla scoperta delle differenti interpretazioni del Soave DOP, tra freschezza e longevità. Dal 17 al 19 ottobre il Soave alla Loggia di Fra Giocondo sarà protagonista ad Hostaria Verona, […]