Temi rassegna stampa: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Grana Padano DOP, Mela Alto Adige IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Vermut di Torino IGP, Afidop, Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella, Agricoltura, Agroalimentare, Cambiamenti climatici, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Internazionalizzazione, Made in Italy, Produzione vitivinicola, Promozione, Turismo DOP, Vino.

Articoli Stampa :: 7 Ottobre 2025

Cambiamento climatico, in Trentino vigne fino a 900 metri

“In Trentino è come se i vitigni di montagna fossero scesi di 200 metri per le temperature”. Il riscaldamento globale e il cambiamento climatico stanno trasformando il paesaggio agricolo in alta quota. Il caldo spinge […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Conclusa la XXIV edizione di Acetaie Aperte con la consegna della “Chiave dell’Acetaia”

Si è conclusa con una prestigiosa cena di Gala nel Museo Enzo Ferrari la ventiquattresima edizione di Acetaie Aperte, evento che dai primi anni duemila accoglie nell’ultimo fine settimana di settembre appassionati, turisti e curiosi […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Rinnovo CdA del Consorzio del Vermouth di Torino: Malavasi Presidente

Il Consorzio del Vermouth di Torino rinnova le sue cariche, eletto il nuovo Consiglio d’Amministrazione: Bruno Malavasi nuovo Presidente Il 3 ottobre, il nuovo Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Vermouth di Torino, rinnovato nel […]


Articoli Stampa :: 7 Ottobre 2025

Pasta e dazi USA, aziende per le vie legali. UE in Wto

Dazi USA al 107% sulla pasta italiana, le aziende colpite si preparano alle vie legali: “Decisione politica, non nasce dal dumping”. La UE valuta di accendere un contenzioso al Wto contro l’amministrazione USA. Per un […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Afidop e i Consorzi di tutela dei formaggi DOP italiani ad Anuga 2025

I formaggi DOP italiani conquistano Colonia: ad Anuga 2025 il gusto autentico del Made in Italy a Indicazione Geografica L’eccellenza casearia italiana è protagonista ad Anuga 2025, la più importante fiera internazionale dedicata al settore […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Grana Padano DOP, il campione scende in Piazza: sport, sapori, musica

Si avvicina il 6 febbraio, giornata inaugurale dei Giochi Olimpici e Paralimpici Milano Cortina 2026, con un calendario sempre più ricco di appuntamenti di presentazione. Il Grana Padano DOP, sponsor dei Giochi Olimpici e Paralimpici […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Palio dei Caseifici (Frignano): oro al Caseificio Bucamante di Serramazzoni

Palio del Frignano: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi della società agricola Caseificio Bucamante di Serramazzoni La premiazione, svoltasi nel contesto della “Festa del Parmigiano Reggiano…da gustare” a Lama Mocogno, ha visto come […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Il Consorzio del Pecorino Romano protagonista ad Anuga 2025

Il Consorzio del Pecorino Romano è protagonista ad Anuga 2025, la fiera leader mondiale del food & beverage in programma a Colonia dal 4 all’8 ottobre. La partecipazione consolida il ruolo del Pecorino Romano DOP […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Nuova sfida per le Mele dell’Alto Adige IGP

Mele dell’Alto Adige IGP: pubblicato un bando di gara per la selezione di un “organismo di esecuzione” per attività e iniziative di promozione e comunicazione Una nuova sfida vede protagonista le mele dell’Alto Adige. Di […]


Notizie :: 7 Ottobre 2025

Napoli in Rosso Amarone: degustazione e masterclass sui vini DOP della Valpolicella

Martedì 14 ottobre a Palazzo Petrucci arriva “Napoli in Rosso Amarone”, evento con degustazioni e masterclass dedicate a Amarone della Valpolicella DOP, Recioto della Valpolicella DOP, Valpolicella DOP e Valpolicella Ripasso DOP. Dalle colline vitate […]