Temi rassegna stampa: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Asiago DOP, Burrata di Andria IGP, Fontina DOP, Fungo di Borgotaro IGP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Montecucco DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Provolone Valpadana DOP, Valtellina Casera DOP, Acetaie Aperte, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, Promozione, Turismo DOP, Vino.

News video Notizie :: 1 Ottobre 2025

Si parla di Turismo DOP al Global Summit del World Travel & Tourism Council

A Roma la 25esima edizione del World Travel & Tourism Council, nell’occasione sono intervenuti la Premier Meloni e il Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida: il Turismo DOP un’opportunità per il nostro Paese. Roma si è confermata […]


Articoli Stampa :: 1 Ottobre 2025

Acetaie Aperte 2025: istituzioni e produttori insieme per il futuro del settore

Ad Acetaie Aperte 2025 un convegno per mostrare il valore di una filiera. Presentato il I° Rapporto sul Turismo e gli Aceti Balsamici di Modena.  Una mattinata intensa per il settore dell’Aceto Balsamico di Modena […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Grande successo per la prima Festa della Burrata di Andria IGP

La prima Festa della Burrata di Andria conquista tutti: oltre ogni aspettativa la partecipazione all’evento dedicato alla regina dei formaggi Un successo che ha superato le previsioni più rosee. La prima edizione della Festa della […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Parmigiano Reggiano DOP ad Anuga: “Export 2025 supera vendite in Italia”

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP sarà presente nella Hall 10.1 allo Stand H050-G051 con un focus sulle attività dell’Accademia Parmigiano Reggiano, il progetto di formazione che ha già coinvolto più di 700 dipendenti di […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Chiusa la 50esima Fiera del Fungo di Borgotaro IGP con oltre 60.000 presenze

Mai visti così tanti visitatori alla Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro. Le stime aggiornate confermano circa sessantamila presenze complessive registrate nei due weekend, un risultato straordinario raggiunto nonostante il meteo non sempre favorevole. […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Anuga: “Il più grande hub del mondo alimentare dove sostenere i formaggi DOP”

Lo stand “Think Milk, Taste Europe, Be Smart”, un luogo di degustazione, informazione e relazione dove creare una cultura della qualità e della sostenibilità dei formaggi DOP. A pochi mesi di distanza dalla partecipazione alla […]


Notizie :: 1 Ottobre 2025

Vendemmia 2025, Montecucco DOP: annata da ricordare per qualità delle uve

Si avvia alla conclusione una vendemmia 2025 che, nell’areale del Montecucco DOC e DOCG, verrà ricordata per la sanità e la qualità eccellente delle uve. Contestualmente, si osserva una riduzione media dei volumi compresa tra […]