Temi rassegna stampa: Burrata di Andria IGP, Casciotta d’Urbino DOP, Cortona DOP, Garda DOP, Gorgonzola DOP, Piave DOP, Provolone Valpadana DOP, Salame d’Oca di Mortara IGP, Agricoltura sostenibile, Agroalimentare, Biodiversità, Consorzi di tutela, Dop economy, Filiere produttive, G20 Agricoltura, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Organismi di Controllo, Promozione, Sostenibilità, Turismo DOP, Università, Vino.

Notizie :: 19 Settembre 2025

Il Consorzio Gorgonzola DOP inaugura la partnership con Exporice

Grazie al nuovo accordo promosso dal Consorzio di tutela, Exporice si trasforma e diventa “Exporice 2025: Riso&Gorgonzola”. L’evento dedicato al mercato del riso e dei prodotti tipici di Novara, giunto alla dodicesima edizione, si arricchisce […]


Articoli Stampa :: 19 Settembre 2025

La nuova missione di Aecis: Indicazioni Geografiche e sostenibilità

L’Associazione Europea Cultura Innovazione Sostenibilità, che riunisce i consorzi di tutela del Provolone Valpadana, del Piave e della Casciotta di Urbino, avvia un progetto finanziato dal Masaf per raccontare e rafforzare il legame tra Indicazioni […]


Notizie Ricerche :: 19 Settembre 2025

Copertura vegetale con piante nettarifere: risultati del progetto del Consorzio Garda DOC

Uno studio triennale del Consorzio Garda DOC dimostra come le coperture vegetali con piante nettarifere favoriscano la biodiversità e il controllo biologico nei vigneti. Il Consorzio Garda DOC ha condotto una sperimentazione triennale per valutare […]


Notizie :: 19 Settembre 2025

G20 Agricoltura, Lollobrigida: investire su cibo di qualità e innovazione sostenibile

Italia al G20 Agricoltura: focus su qualità alimentare, giovani, innovazione e sostenibilità per la sicurezza alimentare globale “I lavori della Ministeriale del G20 hanno ribadito la visione strategica comune delle nazioni partecipanti sulle priorità dell’agricoltura: […]


Articoli Stampa :: 19 Settembre 2025

Il Salame d’Oca di Mortara torna a certificare il prodotto

Si sono svolte pochi giorni fa le ispezioni dell’ente certificatore CSQA: i primi Salame d’Oca di Mortara marchiati IGP saranno disponibili a fine mese Il salame d’oca è buono, ma se è Igp è meglio! […]


Articoli Stampa :: 19 Settembre 2025

Burrata di Andria IGP Experience: una giornata tra storia e tradizioni

Dedicata a buyer e influencer, la “Burrata di Andria IGP Experience” è una giornata tra storia e tradizioni con un focus su “Valore, qualità e nuove frontiere del gusto” Un evento che unisce storia, tradizione […]


Articoli Stampa :: 19 Settembre 2025

In 140 a tavola con il Top Festival per far brillare il Cortona DOP

Tre piazze, 30 ristoranti e degustazioni di Cortona DOP: così si anima il fine settimana del centro storico con il “Top Festival”. L’evento di Confcommercio celebra la città etrusca con eccellenze locali, vini, musica e […]