Temi rassegna stampa: Cappero di Pantelleria IGP, Delle Venezie DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pasta di Gragnano IGP, Pera dell’Emilia Romagna IGP, Piadina Romagnola IGP, Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Export, Filiere produttive, Indicazioni Geografiche, Italian Sounding, Made in Italy, Promozione, Turismo DOP.

Notizie :: 12 Settembre 2025

Origin Italia confermata nella Commissione Consultiva Permanente del CNALCIS

Origin Italia confermata nel CNALCIS (Commissione Consultiva Permanente delle Forze Produttive del Consiglio Nazionale per la Lotta alla Contraffazione e all’Italian Sounding) per il biennio 2025-2027 Origin Italia continuerà a far parte della Commissione Consultiva […]


Notizie :: 15 Settembre 2025

Mozzarella di Bufala, Lollobrigida: nessuna apertura a latte congelato

Bufala, Lollobrigida: nessuna apertura a latte congelato per la produzione di mozzarella di bufala e una ulteriore regolamentazione per la Mozzarella di Bufala Campana DOP “Non vi è nessuna volontà ad aprire all’utilizzo di latte […]


Articoli Stampa :: 15 Settembre 2025

Per la Pasta di Gragnano IGP oltre il 50% di esportazioni

Al via la festa della Pasta di Gragnano IGP: una filiera con un fatturato da 400 milioni e che esporta oltre il 50% del prodotto. Gragnano Città della Pasta. Degustazioni, showcooking, talk, musica: è partita […]


Articoli Stampa :: 15 Settembre 2025

Quel Modello Langhe che prende in carico chi lavora nei vigneti

Completato lo studio sul sistema di gestione responsabile delle Langhe: prevede la nascita di due enti capaci di unire pubblico e privato Arriva dalle Langhe la proposta di un modello virtuoso per la gestione responsabile […]


Articoli Stampa :: 15 Settembre 2025

A rischio la raccolta del Cappero di Pantelleria IGP, manca manodopera

Tradizione a rischio: la carenza di raccoglitori minaccia il futuro del Cappero di Pantelleria IGP: in 4 anni la produzione è calata di oltre il 30%. La produzione dei capperi a Pantelleria, prodotto tipico con […]


Notizie :: 15 Settembre 2025

Consorzio Parmigiano Reggiano al Mondial du Fromage dal 14-16 Settembre 2025

Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia la propria partecipazione alla 7ª edizione del Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (14-16 settembre 2025, Tours, Francia, GRAND HALL – D11 ). Questo Salone internazionale, che nell’ultima edizione ha registrato oltre 200 […]


Notizie :: 15 Settembre 2025

Delle Venezie DOP torna protagonista in Giappone

Il Consorzio Delle Venezie DOP rinnova la sua attività promozionale a Tokyo con eventi dedicati agli operatori e, al fianco di FIDAL, sarà presente a Casa Atletica Italiana durante i Mondiali di Atletica 2025 Il […]


Notizie :: 15 Settembre 2025

Pera dell’Emilia Romagna IGP: tappa ferrarese a Tramonto DiVino

Gusto, territorio, promozione: riflettori sulla Pera dell’Emilia-Romagna IGP alla tappa ferrarese di Tramonto DiVino Piazza del Municipio si è accesa ieri sera con la tappa ferrarese di Tramonto DiVino, il road show itinerante che da […]


Notizie :: 15 Settembre 2025

La Piadina Romagnola IGP protagonista al Festival del Cinema di Venezia

La Piadina Romagnola IGP protagonista all’82° Mostra del Cinema di Venezia. Lo ha fatto nella Laguna a Casa I Wonder, “contenitore” che intreccia cinema, cultura e convivialità, una villa elegante che ha ospitato narrazione cinematografica, […]