Temi principali: Amarone della Valpolicella DOP, Bergamasca IGP, Focaccia di Recco col Formaggio IGP, Recioto della Valpolicella DOP, Valpolicella DOP, Terre del Colleoni DOP, Valcalepio DOP, Valpolicella Ripasso DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, Promozione, Produzione vitivinicola, Turismo DOP, Vino, Volumi produttivi.

Articoli Stampa :: 3 Luglio 2025

Export, per il largo consumo l’impatto dei dazi è tra 500 milioni e 3,3 miliardi

Con i dazi crescono i timori di un calo delle vendite negli USA e per l’erosione della marginalità per le aziende del made in Italy. Costi aggiuntivi, margini sotto pressione, difficoltà nel fissare i listini […]


Articoli Stampa :: 3 Luglio 2025

Rapporto sul Turismo DOP, così il cibo genera esperienze

Rapporto Turismo DOP, presentato a Roma il volume realizzato dalla Fondazione Qualivita: le Indicazioni Geografiche strumento per favorire incoming e internazionalizzazione DOP ora significa anche turismo, un’opportunità che le filiere e i prodotti tipici di […]


Notizie :: 3 Luglio 2025

Consorzio Valpolicella: denominazione possiede anticorpi alla crisi. Bene il Valpolicella DOP

Presentato in regione veneto l’annuale report socioeconomico del Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella. Produzione delle quattro denominazioni stabile a 59 milioni di bottiglie. Marchesini (presidente): realismo e responsabilità per preservare asset, denominazione possiede […]


Articoli Stampa :: 3 Luglio 2025

Il costo dei dazi USA sul vino italiano

Le perdite dei dazi USA per il comparto vino: cosa rivelano le stime di un sondaggio di Unione Italiana Vini (Uiv) Negli ultimi anni, i dazi Usa imposti dagli Stati Uniti hanno rappresentato una sfida significativa per molti […]


Notizie :: 3 Luglio 2025

Focaccia di Recco col formaggio IGP: sei mesi di attività del Consorzio

Sei mesi di importanti attività per la promozione della Focaccia di Recco col formaggio IGP e del suo territorio Il bilancio di metà anno del Consorzio della Focaccia di Recco mostra ancora un periodo di […]


Notizie :: 3 Luglio 2025

Grande successo per Evviva Valcalepio

Sabato 14 giugno 2025 nella cornice della sala del ristorante La Ripa di San Vigilio il  communicauthor Nello Gatti ha guidato il pubblico in un  WineLab decisamente sui generis, «Valcalepio Moscato Passito: Dolce o Salato?». […]