Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

10 – 14 marzo 2025

Normativa Europea

Aydın Memecik Zeytini DOP, Lanzarote DOP, Jumilla DOP

UE – Iscrizione IG :: 12 Marzo 2025

Aydın Memecik Zeytini DOP, iscrizione denominazione – GUUE L del 12/03/2025

TURCHIA – Regolamento di esecuzione (UE) 2025/470 della Commissione, del 5 marzo 2025, recante iscrizione dell’indicazione geografica Aydın Memecik Zeytini DOP nel registro delle indicazioni geografiche dell’Unione a norma del regolamento (UE) 2024/1143 del Parlamento […]


UE – Modifica disciplinare :: 11 Marzo 2025

Lanzarote DOP, modifica disciplinare – GUUE C del 11/03/2025

SPAGNA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Modifica disciplinare :: 10 Marzo 2025

Jumilla DOP, comunicazione approvazione modifica disciplinare – GUUE C del 10/03/2025

SPAGNA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]

Normativa Italiana

Pera Mantovana IGP, Colline di Romagna DOP – Olio EVO, Prosciutto di Sauris IGP

ITA - Organismi di controllo :: 13 Marzo 2025

Pera Mantovana IGP, autorizzazione organismo CSQA Certificazioni

ICQRF – Autorizzazione all’organismo CSQA Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per la Pera Mantovana IGP, classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 134 della […]


ITA - Organismi di controllo :: 11 Marzo 2025

Colline di Romagna DOP – Olio EVO, autorizzazione organismo Kiwa Cermet Italia

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Kiwa Cermet Italia SpA ad effettuare i controlli per il Colline di Romagna DOP – Olio EVO riferita all’olio extravergine di oliva, classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, […]


ITA – Modifica disciplinare :: 10 Marzo 2025

Prosciutto di Sauris IGP, modifica disciplinare – GURI n. 55

ITALIA – Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto di Sauris IGP registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al regolamento (UE) n. 320/2010 della Commissione del 19 aprile 2010. Fonte: GURI […]