Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

27 novembre – 1 dicembre 2023

Normativa Europea

Íslenskt Lambakjöt DOP, Achill Island Sea Salt DOP,  Irish Grass Fed Beef IGP, Ayaş Domatesi DOP, Dunántúl IGP, Cebola da Madeira DOP, Vit Färsksaltad Östgötagurka IGP, Aceituna Aloreña de Málaga DOP, Sierra de Segura DOP

UE – Pubblicazione domanda :: 30 Novembre 2023

ISLANDA – Avviso di consultazione pubblica su nomi di prodotti da proteggere come IG nell’UE – GUUE C del 30/11/2023

ISLANDA – A norma dell’articolo 10, paragrafo 3, dell’accordo tra l’Unione europea e l’Islanda relativo alla protezione delle indicazioni geografiche dei prodotti agricoli e alimentari (1) («l’accordo»), le autorità islandesi hanno presentato un’indicazione geografica supplementare […]


UE – Iscrizione IG :: 29 Novembre 2023

Achill Island Sea Salt DOP, iscrizione denominazione – GUUE L del 29/11/2023

IRLANDA – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Achill Island Sea Salt DOP – Classe 2.6. Sale Fonte: GUUE L del 29/11/2023


UE – Iscrizione IG :: 29 Novembre 2023

Irish Grass Fed Beef IGP, iscrizione denominazione – GUUE L del 29/11/2023

IRLANDA/REGNO UNITO – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Irish Grass Fed Beef IGP – Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie) Fonte: GUUE L del […]


UE – Iscrizione IG :: 29 Novembre 2023

Ayaş Domatesi DOP, iscrizione denominazione – GUUE L del 29/11/2023

TURCHIA – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Ayaş Domatesi DOP – Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L del 29/11/2023


UE – Modifica disciplinare :: 28 Novembre 2023

Dunántúl IGP, modifica disciplinare – GUUE L del 28/11/2023

UNGHERIA – Pubblicazione di una domanda di modifica dell’Unione del disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 97, paragrafo 4, del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del […]


UE – Iscrizione IG :: 28 Novembre 2023

Cebola da Madera DOP, iscrizione denominazione – GUUE L del 28/11/2023

PORTOGALLO – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Cebola da Madera DOP – Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L del […]


UE – Iscrizione IG :: 28 Novembre 2023

Vit färsksaltad Östgötagurka IGP, iscrizione denominazione – GUUE L del 28/11/2023

SVEZIA – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Vit färsksaltad Östgötagurka IGP – Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati Fonte: GUUE L del […]


UE – Modifica disciplinare :: 27 Novembre 2023

Aceituna Aloreña de Málaga DOP, modifica disciplinare – GUUE C del 27/11/2023

SPAGNA – Pubblicazione di una modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione di una denominazione di origine protetta o di un’indicazione geografica protetta nel settore dei prodotti agricoli e alimentari, di cui all’articolo 6 ter, […]


UE – Modifica disciplinare :: 27 Novembre 2023

Sierra de Segura DOP, modifica disciplinare – GUUE C del 27/11/2023

SPAGNA – Pubblicazione di una modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione di una denominazione di origine protetta o di un’indicazione geografica protetta nel settore dei prodotti agricoli e alimentari, di cui all’articolo 6 ter, […]

Normativa Italiana

Lucca DOP – Olio EVO, Salame S. Angelo IGP

ITA – Modifica disciplinare :: 29 Novembre 2023

Lucca DOP – Olio Evo, modifica temporanea disciplinare – GURI n. 278

ITALIA – Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione Lucca DOP – Olio EVO, registrata in qualità di denominazione geografica protetta in forza al regolamento (CE) n. 1845/2004 della Commissione del 22 ottobre 2004. […]


ITA - Organismi di controllo :: 28 Novembre 2023

Salame S. Angelo IGP, designazione organismo IZS della Sicilia A.Mirri

ICQRF – Designazione dell’IZS della Sicilia A.Mirri quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli per il Salame S. Angelo IGP, classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito […]