Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Robiola di Roccaverano DOP, Ambiente, Controlli, Energia green, Filiera agroalimentare, Formazione, Giovani, Legislazione, Marketing, Packaging, Promozione, Sostenibilità, Territorio, Valorizzazione

Comunicati :: 24 Marzo 2023

A scuola di filiera: gli studenti dell’Istituto Professionale Alberghiero di Piacenza alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

“Dal campo al vassoio”, un’iniziativa speciale realizzata da McDonald’s e Fondazione Qualivita, al via in occasione dei 15 anni di collaborazione  tra l’insegna e il Consorzio del Parmigiano Reggiano  McDonald’s celebra i 15 anni di […]


Articoli Stampa :: 24 Marzo 2023

Agrifotovoltaico, allarme Coldiretti: 100mila ettari di campi a rischio

È la stima dell`associazione che segnala la Puglia tra le regioni più esposte. Il presidente Prandini ha visto il ministro Pichetto Fratin per porre il tema. A Guagnano, in provincia di Lecce, le vigne di […]


Articoli Stampa :: 24 Marzo 2023

Etichette a caratteri maxi per i cibi a base di insetti: “Bisogna evitare errori”

Nei market scaffali separati e cartelli ben evidenti per i clienti I paletti dei ministeri trasmessi a Bruxelles: la trasparenza prima di tutto Nessun grillo finirà per errore nel nostro piatto. Con 4 decreti il […]


Articoli Stampa :: 24 Marzo 2023

La “Scuola CREA del casaro” al Consorzio del Parmigiano Reggiano

Realizzata in Basilicata la scuola del Casaro per le produzioni lattiero-casearie tradizionali sostenibili” “Il CREA ha fortemente voluto la Scuola del Casaro e l’ha realizzata a Bella, in Basilicata, sede CREA che in passato ha […]


Notizie :: 24 Marzo 2023

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge dell’On. Minardo

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica plaude alla proposta di legge presentata dall’On. Nino Minardo  volta alla “Introduzione dell’insegnamento dell’educazione alimentare, ambientale e stili di vita sani nelle scuole, università e enti di […]


Notizie :: 24 Marzo 2023

Il Roccaverano DOP vola a Bruxelles

Il Roccaverano protagonista di due eventi nella “capitale europea”, mentre si prepara a riaprire la propria “Scuola”, dove tutte le domeniche da aprile a ottobre sarà possibile incontrare i produttori e degustare il formaggio realizzato […]