Temi principali: Gorgonzola DOP, Olio di Calabria IGP – EVO, Parmigiano Reggiano DOP, Piave DOP, Toscano IGP – Olio EVO, Agricoltura, Ambiente, Cambiamenti climatici, Educazione alimentare, Export, Innovazione digitale, Produzione, Promozione, Salute, Valorizzazione

Notizie :: 22 Marzo 2023

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del 2022

Il mercato della DOP diventa sempre più internazionale, con un aumento della quota export (+2%), trainata da paesi quali USA (+8,7%), Francia (+7,2%) e Spagna (+11,3%) Nel corso della conferenza stampa a Palazzo Giureconsulti a […]


Notizie :: 22 Marzo 2023

Export Gorgonzola DOP 2022: oltre 2 milioni di forme nel mondo (+1,9%)

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP rende noti i dati dell’export 2022. Francia primo paese importatore dopo dieci anni Le esportazioni di Gorgonzola DOP sono cresciute dell’1,9% nel 2022 per un totale […]


Notizie :: 22 Marzo 2023

L’Olio EVO Toscano IGP “incontra” 500 studenti, degustazioni in classe

Degustazioni in classe e lezioni per imparare a leggere l’etichetta e diffondere la cultura dell’olio. Il tour è partito dall’Isola d’Elba. Prossima tappa alla ISI Florence. L’olio Toscano IGP entra in classe per educare futuri […]


Notizie :: 22 Marzo 2023

L’Olio EVO di Calabria IGP simbolo della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica

Dal 18 al 26 marzo le bottigliette di olio di Calabria IGP verranno distribuite in tutta Italia dalla LILT per ricordare che la prevenzione inizia dalla tavola Da oggi, 18 marzo, fino a domenica 26 […]


Notizie :: 21 Marzo 2023

Modesto De Cet è il nuovo Presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Piave DOP

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Piave DOP dà il benvenuto al nuovo Presidente Modesto De Cet. Modesto De Cet è stato nominato Presidente e Legale Rappresentante del Consorzio per la Tutela del Formaggio […]


Articoli Stampa :: 22 Marzo 2023

Siccità, per l’agricoltura previsti danni per più di 6 miliardi

Coldiretti stima un aumento dei danni provocati dalla mancanza d’acqua Riso e mais i più colpiti con cali fino al 30% Alla Latteria San Pietro, una cooperativa agricola da 4o milioni di euro di fatturato […]


Articoli Stampa :: 22 Marzo 2023

Accordo storico Italia-Serbia per l’alimentare

Sottoscritto ieri a Belgrado da Filiera Italia l’accordo Italia-Serbia tra i settori agroalimentari Il memorandum firmato nell’ambito del Business and science forum Italia-Serbia sancisce la collaborazione tra le filiere agricole ed alimentari dei due Paesi […]


Articoli Stampa :: 22 Marzo 2023

Grano duro siciliano, la sfida del marchio DOP

La Denominazione di origine protetta esalterebbe la qualità del prodotto La Regione punta al riconoscimento del marchio DOP (Denominazione di origine protetta) per la pasta di grano duro siciliano. È stato avviato, infatti, l‘iter per […]