Temi principali: Brunello di Montalcino DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosecco DOP, Strachitunt DOP, Atlante Qualivita Treccani, Dop economy, Controlli, Educazione alimentare, Eventi, Export, Formazione, Italia Next DOP, Mercati, Ricerca IG, Tutela, Turismo DOP, Produzione vitivinicola, Valorizzazione

Altri articoli :: 2 Marzo 2023

VIDEO – “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”

Le due dirette video della sessione mattutina e pomeridiana di “Italia Next DOP – 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, la prima iniziativa nazionale per diffondere la ricerca scientifica nelle filiere DOP IGP tenuta a Roma, […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 2 Marzo 2023

Riflessioni sul cibo con Bray e Rosati

La Buona Tavola – Viaggio intorno all’arte e alla sapienza delle cucine Secondo appuntamento del progetto «La Buona Tavola» dell’aps Tempo Presente. Domani pomeriggio (inizio ore 18.30) all’Osteria del Pozzo Vecchio a Cavallino si parlerà […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 2 Marzo 2023

Qualivita, due volumi per l’educazione agroalimentare negli Istituti Alberghieri

Le pubblicazioni accompagneranno il biennio di 8 mila studenti I prodotti a marchio DOP e IGP d’Italia saranno protagonisti di un percorso di educazione agroalimentare per gli studenti dei bienni degli Istituti Alberghieri di tutta […]


Podcast :: 2 Marzo 2023

Ep 36 – Modello econometrico per la gestione della denominazione Prosecco DOP

Episodio 36 – Intervista a Andrea Battistella, Vicedirettore del Consorzio di Tutela della DOC Prosecco, che spiega come con il supporto di alcuni centri di ricerca, il Consorzio stia sviluppando un modello econometrico che possa […]


CSQA Notizie :: 2 Marzo 2023

Strachitunt DOP, il formaggio millenario della Val Taleggio conquista i giovani produttori

Il Consorzio di tutela conferma CSQA per i controlli sulla filiera certificata con l’obiettivo di continuare a garantire al consumatore la massima qualità e accresce l’impegno nella promozione del turismo legato alla DOP L’Ispettorato Centrale […]


Notizie :: 2 Marzo 2023

Vino, Consorzio: Brunello di Montalcino DOP chiude vendite 2022 a +18%

Incrementano ancora le vendite di Brunello di Montalcino DOP, che a tutto il 2022 chiudono in valore a +18% sul pari periodo dell’anno precedente, con la variazione a volume a +7%. Lo rileva il Consorzio […]


Notizie :: 2 Marzo 2023

Il Consorzio Parmigiano Reggiano vara un pacchetto di misure per sostenere l’equilibrio di mercato

Il CDA del Consorzio ha deliberato importanti misure per assicurare la stabilizzazione delle condizioni di equilibrio di mercato, per sostenere la domanda in Italia e nel mondo, e per finanziare progetti di sviluppo dei caseifici […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 2 Marzo 2023

La Buona Tavola, il cibo per raccontare storie

Venerdì 3 a Cavallino appuntamento con “LA BUONA TAVOLA” Il Cibo per raccontare storie, da questo nasce la rassegna di appuntamenti “La buona tavola” ideata dall’Osteria del Pozzo Vecchio. Un percorso di incontri, cibo, parole […]