Q PRESS è la rassegna stampa mensile della nostra società, un utile strumento di consultazione per conoscere articoli, notizie, pubblicazioni negli organi di stampa.

Articoli Stampa CSQA :: 15 Dicembre 2022

CSQA: Tutto il buono di essere certificati

Il 51% di tutte le Indicazioni Geografiche italiane, siano DOP, IGP e STG è controllato e certificato da CSQA, ente di certificazione leader di settore, che garantisce l’autenticità dei prodotti alimentari Cos’hanno in comune il […]


Articoli Stampa CSQA :: 7 Dicembre 2022

Pensioni: a Inps ‘bollino’ qualità per i servizi informatici

Inps: certificazione di CSQA pone Istituto fra più evolute organizzazioni Pa L’organismo di certificazioni Csqa ha rilasciato la certificazione di conformità dei sistemi di gestione dell’Inps relativi all’erogazione dei servizi Ict (Information and communications technology) […]


Articoli Stampa CSQA :: 29 Dicembre 2022

Cioccolato di Modica IGP e Pistacchio di Raffadali DOP: vertice dei Direttori

Salvatore Gazziano Direttore del Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP, accompagnato da Carmelo Bruno Responsabile dell’Area Tecnica del consorzio, ha reso visita al Direttore del consorzio del Cioccolato di Modica IGP, Nino Scivoletto.  Un lungo […]


Articoli Stampa CSQA :: 29 Dicembre 2022

Ca’ Zampa ottiene la certificazione UNI-EN ISO 9001-2015

La rete di strutture veterinarie Ca’ Zampa ottiene la certificazione UNI-EN ISO 9001-2015 e Buone Pratiche Veterinarie ANMVI. Nel segno dell’eccellenza per i propri clienti e professionisti. Attenzione nei confronti dei pazienti e delle loro famiglie, efficienza […]


Articoli Stampa CSQA :: 20 Dicembre 2022

Mela di Verona: un nuovo marchio per conquistare i mercati, in attesa dell’IGP

Valorizzare la qualità della mela veronese e offrire ai produttori locali nuove prospettive di mercato in Italia e all’estero. È questo l’obiettivo del progetto di marketing sviluppato quest’anno e presentato durante l’incontro “Mela di Verona, […]


Articoli Stampa CSQA :: 19 Dicembre 2022

Caseifici diversificano le produzioni per affrontare meglio i mercati

Formaggi veneti di alta qualità: caseifici e latterie diversificano le produzioni. Nelle province di Treviso e Belluno l’incidenza del latte “certificato” per prodotti a Denominazione di Origine è di poco superiore al 40% del latte […]


Articoli Stampa CSQA :: 15 Dicembre 2022

La filiera dell’erba medica al centro del dibattito per il futuro dell’agricoltura italiana

Agricoltura come strumento di lettura della finanza. Grande dinamismo del settore delle foraggere e dell’erba medica in particolare. Necessità che gli agricoltori siano protagonisti di un fenomeno che sta portando a cambiamenti epocali e globali. […]


Articoli Stampa CSQA :: 12 Dicembre 2022

Sale marino e zucchero. Il modello Dop italiano fa scuola in Indonesia

CSQA ha collaborato al progetto Arise+ Indonesia su DOP IGP nel quadro della cooperazione tra la Ue e il Paese asiatico. L’ad Bonato: «Puntiamo a competere sui mercati internazionali». «La sovranità alimentare? Se significa portare […]


Articoli Stampa CSQA :: 8 Dicembre 2022

L’Enaip è “bulli free”: premiato l’impegno

Enaip: un traguardo che premia lo stile e l’attenzione verso i propri studenti, grazie all’impegno e alla professionalità di tutto il personale che in maniera costante mette in atto passione e interesse per la crescita […]