Temi principali: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Montefalco DOP, Soave DOP, #RapportoDOPIGP2022, Dop economy, made in Italy, #TrasformatiDOPIGP, Formazione, Cucina, Promozione.

Articoli Stampa :: 30 Novembre 2022

Dop economy da record nel 2021: 19,1 miliardi di euro di valore complessivo alla produzione

Il settore cibo e vino DOP IGP cresce del +16,1% e l’export vola a 10,7 miliardi. I dati del rapporto Ismea-Qualivita. È molto più di una semplice ripresa della Dop economy italiana quella descritta dai dati del XX […]


Notizie :: 30 Novembre 2022

Il Soave DOP è l’unico vino veneto tra i TOP 100 di Wine Spectator

Il prestigioso risultato accende i riflettori sull’intera denominazione e testimonia l’importanza del “fattore vulcano” quale elemento distintivo e caratterizzante per la zona di produzione del Soave DOP. È il Soave DOP a portare alta la […]


Notizie :: 30 Novembre 2022

Nasce il panettone alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: un’esperienza gastronomica e turistica

Tutta la dolcezza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP unita alla genuinità dell’extravergine d’oliva biologico ottenuto dalla cultivar autoctona Ottobratica, al posto del burro, come forte e convinta scelta identitaria che, ribaltando cliché consolidatisi, […]


Notizie :: 30 Novembre 2022

Gli studenti della Vinitaly International Academy alla scoperta del Montefalco DOP

Dopo la Masterclass a Verona ad inizio anno, ecco il “Deep Dive into the Italian wine regions” nel territorio del Sagrantino. Incontri con i produttori, approfondimenti sulle denominazioni e focus gastronomici. Il presidente Tabarrini: “Ci […]