Temi principali: Basilico Genovese DOP, Riviera Ligure DOP, Pizza Napoletana STG, #RapportoDOPIGP2022, Dop economy, made in Italy,Export, Turismo DOP, Indicazioni Geografiche, Legislazione, #DOPCultura, Cucina.

Comunicati :: 28 Novembre 2022

Da oggi Il nome “Pizza Napoletana” potrà essere utilizzato solo da chi sarà certificato STG

Sulla Gazzetta Europea una novità legislativa che potrebbe avere un grande impatto su pizzerie e ristoranti di tutta Europa Solo il prodotto conforme al disciplinare di produzione registrato con il marchio di Specialità Tradizionale Garantita […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 29 Novembre 2022

Dall’Italia all’Europa l’evoluzione della Dop economy in 30 anni

Nel 2023 nuove regole UE, mentre l’Italia si interroga su come valorizzare ancora di più un sistema da 19,1 miliardi di euro. Per il vino aumentano le richieste di modifica ai disciplinari in senso territoriale. […]


Articoli Stampa :: 29 Novembre 2022

La Ue ha deciso: si può chiamare “napoletana” solo la pizza che rispetta il disciplinare

Pizza Napoletana, la nuova regola pubblicata sulla Gazzetta ufficiale europea: solo chi segue i parametri della STG (Specialità Tradizionale Garantita) potrà fregiarsi dell’appellativo, tutte le altre sono pizze generiche. Si fa presto a dire pizza […]


Notizie :: 29 Novembre 2022

Basilico Genovese DOP e Olio Riviera Ligure DOP a teatro con “PESTO! Un racconto ligure”

Turismo DOP, dal 1° al 7 dicembre a Genova si fa teatro di un nuovissimo format esperienziale dedicato a cittadini e turisti per raccontare le peculiarità di Basilico Genovese DOP, Olio Riviera Ligure DOP e […]


Notizie :: 29 Novembre 2022

Sensazionale! Il libro di ricette delle Indicazioni Geografiche

Sensazionale! Il nuovo ricettario. Chef di prestigio presentano ricette originali ispirandosi a bevande e prodotti alimentari europei muniti di marchi di qualità. Sensazionale – Cucinare con ottimi prodotti europei In questo libro, rinomati chef europei […]