Temi principali: Pecorino Romano DOP, Brunello di Montalcino DOP, Etna DOP, AFIDOP, #RapportoDOPIGP2022, Dop economy, Indicazioni Geografiche, Volumi Produttivi, Nutriscore, Vendemmia, Promozione.

Appuntamenti :: 22 Novembre 2022

(Roma) Presentazione Rapporto Ismea – Qualivita 2022

Sarà presentato martedì 22 novembre 2022 alle ore 9.30 presso la Sala Convegni – NH Collection Vittorio Veneto in Corso d’Italia a Roma, il Rapporto Ismea-Qualivita 2022, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP. Rapporto Ismea Qualivita 2022 Giunto […]


Notizie :: 21 Novembre 2022

Etna DOP: qualità eccellente e ottime prospettive per la vendemmia 2022

Quantità in linea con la passata stagione, qualità delle uve molto positiva. Si è da poco conclusa la raccolta sui quattro versanti dell’Etna: uve sane e mature, che lasciano presagire le potenzialità per dare origine […]


Notizie :: 22 Novembre 2022

Il Pecorino Romano con le DOP italiane protagonista all’ambasciata a Parigi della Settimana della Cucina Italiana nel mondo

AFIDOP, l’Associazione dei Formaggi Italiani DOP e IGP, è stata protagonista all’evento di apertura della “Settimana della cucina italiana nel mondo” all’Ambasciata d’Italia a Parigi, ospiti dell’ambasciatrice Emanuela D’Alessandro. L’evento, svoltosi alla presenza dell’europarlamentare Paolo […]


Notizie :: 21 Novembre 2022

Vino: Benvenuto Brunello chiude con quasi duemila presenze

Quasi duemila partecipanti, oltre 300 etichette di 137 cantine e quattro metropoli per nove giornate di degustazioni. Con questi numeri si chiude oggi la 31^ edizione di Benvenuto Brunello, l’annuale evento di presentazione delle nuove […]