Temi principali: Cozza di Scardovari DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto di Parma DOP, Radicchio di Verona IGP, Toscano IGP, Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, CSQA, Banca MPS, Internazionalizzazione, Controlli, made in Italy, Italian Sounding, Solidarietà, Filiera Agroalimentare, Sostenibilità, Finanziamenti, Cambiamenti Climatici, Consumi, Cucina, Ristorazione, Comunicazione, Promozione.

Articoli Stampa :: 16 Novembre 2022

La Cozza di Scardovari DOP nelle cucine dei cuochi più affermati

La Cozza di Scardovari DOP arriva nella cucina dei cuochi più affermati. L’unica cozza italiana a denominazione di origine protetta protagonista di un progetto ad hoc dedicato alla ristorazione di qualità. La cozza è un […]


Notizie :: 16 Novembre 2022

Banca MPS aderisce alla convenzione con MASAF e CDP per i contratti di filiera e di distretto

Prosegue l’impegno della Banca a sostegno del settore primario per favorire l’integrazione di filiera del sistema agricolo e agroalimentare e il rafforzamento dei distretti specializzati. Banca Monte dei Paschi di Siena ha aderito in qualità di […]


Notizie :: 16 Novembre 2022

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Prosciutto di Parma DOP insieme negli USA per la Settimana della Cucina Italiana

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Prosciutto di Parma DOP rappresentano le eccellenze del Made in Italy negli Usa in occasione della “Settimana della Cucina italiana nel mondo”, in programma dal 14 fino al 20 […]


Articoli Stampa :: 16 Novembre 2022

Al via la nuova campagna olio Toscano IGP, oggi la conferenza stampa

L’olio toscano IGP si tinge di rosa. Al via la nuova campagna immagine del Consorzio Toscano che punta sull’imprenditoria femminile. Elena, Viviana, Francesca e Anna Maria: sono i nuovi volti del Toscana IGP. Quattro volti […]


Articoli Stampa CSQA :: 16 Novembre 2022

Sale marino di Bali e zucchero di cocco di Java: dall’Italia il know how per la certificazione

Il modello italiano Dop Igp è sbarcato in Indonesia per lo sviluppo dell’agroalimentare di qualità nell’ambito del progetto Ue “Arise+Indonesia” Sale marino di Bali e zucchero di cocco di Java: sono queste le prime due […]


Articoli Stampa :: 16 Novembre 2022

Il radicchio di Verona IGP si distingue sui mercati

“L’oro della nostra terra” è il titolo dell’evento che si è svolto sabato 12 novembre 2022 presso l’Hotel Due Torri a Verona. Fra gli invitati, presente anche Cristiana Furiani, presidente del Consorzio di Tutela del […]


Notizie :: 16 Novembre 2022

Barolo en primeur 2022 si chiude con un risultato straordinario 834.800 euro raccolti a sostegno di 21 progetti solidali

Progetto di Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo e Fondazione CRC Donare ETS, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Langhe e Dogliani. Ai 770.800 euro raccolti durante l’asta benefica del 28 ottobre, […]