Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Crudo di Cuneo DOP, Mela Rossa Cuneo IGP, Prosciutto di San Daniele DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP, Salame Piemonte IGP, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, Ricerca IG, Sostenibilità, Economia Circolare, Volumi Produttivi, Prezzi, Siccità, Comunicazione, Degustazioni, Digitale, Promozione.

Notizie :: 3 Novembre 2022

Ritornano gli appuntamenti con i Virtual Tasting dedicati al Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

I viaggi virtuali alla scoperta del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP tornano con nuovi incontri aperti al pubblico per conoscere e approfondire le diverse tematiche che ruotano attorno alla Denominazione. I Virtual Tasting, sin dalla […]


Articoli Stampa :: 3 Novembre 2022

Compost: lo scarto di radicchio diventa risorsa

Il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP nei giorni scorsi ha organizzato un incontro con l’obiettivo di mettere a sistema un metodo utile a produttori e confezionatori per recuperare il materiale organico […]


Articoli Stampa :: 3 Novembre 2022

Economia circolare: un macchinario per riciclare il sale dei prosciutti

È il Consorzio del Prosciutto di San Daniele il primo a immaginare una strategia per gestire in maniera virtuosa e circolare il sale trasformandolo da elemento di scarto della filiera a risorsa. Prenderà avvio nei primi mesi del 2023, […]


Notizie :: 3 Novembre 2022

Melone Mantovano IGP: nel 2022 raccolto di qualità e buoni livelli dei prezzi

Melone Mantovano IGP: aumenti dei costi di produzione oltre il 30-35%. Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio: “Soddisfatti per avere gestito nel migliore dei modi una situazione complessa. Nel 2023 riproporremo il nuovo spot promozionale”. C’è […]


Notizie :: 3 Novembre 2022

Cioccolato di Modica IGP un incarto dedicato all’apertura del Ristorante dell’Alberghiero Amerigo Vespucci di Roma

Per l’occasione lo Chef Prof. Pasquale Iaia ha prodotto una deliziosa mousse al cioccolato di Modica , che ha incontrato l’apprezzamento degli illustri ospiti presenti. Il Consorzio ha accettato e apprezzato l’invito rivolto dalla Dirigente […]


Notizie :: 3 Novembre 2022

Crudo di Cuneo DOP, Salame Piemonte IGP e Mela Rossa Cuneo IGP protagonisti a Milano per Golosaria

Sabato 5 novembre, dalle 19 alle 19.45, presso l’area Show Cooking, laboratorio di degustazione guidata dei due salumi accompagnati da succhi di Mela Rossa Cuneo IGP. Ci sono anche tre eccellenze gastronomiche piemontesi – il […]