Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Asiago DOP, Indicazioni Geografiche, made in Italy, Innovazione, Artigianato, Ricerca IG, Filiera, Economia Circolare, Sostenibilità, Benessere Animale, Horeca, Promozione.

Notizie :: 2 Novembre 2022

Agnello di Sardegna IGP: gli allevamenti ovini sardi in prima linea per il clima e per la qualità delle carni

Agnello di Sardegna IGP: Tech Care e Life Green Sheep contribuiranno ad aumentare i livelli di benessere animale e a ridurre le emissioni di gas serra nelle aziende agropastorali Contas. Sensori che trasmettano in tempo […]


Notizie :: 2 Novembre 2022

Il formaggio Asiago DOP cresce nella ristorazione fuori casa: al via la collaborazione con Löwengrube

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago promuove l’apertura di nuove opportunità di mercato e rafforza la presenza dell’Asiago DOP fuori casa siglando una collaborazione con Löwengrube, catena italiana di ristorazione presente in undici regioni d’Italia con […]


Articoli Stampa :: 2 Novembre 2022

Per il made in Italy l’arma dell’indicazione geografica su industria e artigianato

Made in Italy, Teti (capo unità investimenti esteri): si possono aprire chance con il regolamento Ue. Il ministero delle Imprese e del made in Italy dovrà innanzitutto avere una missione ben chiara, che giustifichi il […]


Articoli Stampa :: 2 Novembre 2022

La regione Umbria prova a creare una filiera circolare fra campi e industria

Economia circolare: creare valore aggiunto dagli scarti agricoli per creare prodotti di qualità, non solo per l’agricoltura. La sfida della Regione Umbria si chiama GR.O.U.N.D (Green on Umbria for New Development) ed è un progetto […]