Temi principali: Focaccia di Recco col Formaggio IGP, Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, Morellino di Scansano DOP, CSQA, #DopEconomy, Nutriscore, Etichettatura, made in Italy, Volumi Produttivi, Vendemmia, Horeca, Consumi, Promozione, Degustazioni, Territorio.

Articoli Stampa CSQA :: 18 Ottobre 2022

Il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP decolla, produzione al +88% in 5 anni

L’Ispettorato centrale della Tutela qualità e Repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole ha rinnovato con decreto ministeriale, l’autorizzazione all’ente di certificazione Csqa ad effettuare i controlli per l’Indicazione geografica protetta del […]


Notizie :: 18 Ottobre 2022

Vendemmia 2022: per il Morellino di Scansano DOP uve sane e di qualità con una crescita della produzione

Si prospetta una buona annata per il Sangiovese della costa toscana, sempre più presente nel circuito Ho.Re.Ca. Una vendemmia di qualità e un trend in crescita del posizionamento registrato anche in questa seconda metà dell’anno, […]


Notizie :: 18 Ottobre 2022

“Fattore Comune” Incontri fra DOP e IGP: quando il prodotto è sinonimo di un territorio – in Liguria, a Recco, Sori e Camogli (Ge)

“Fattore Comune”: con il Patrocinio Regione Liguria e Città Metropolitana di Genova Comuni di Recco, Camogli, Sori e Avegno; Camera di Commercio di Genova. Con la collaborazione dell’Istituto Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Marco […]


Articoli Stampa :: 18 Ottobre 2022

La Francia torna all’assalto sul Nutriscore

Offensiva di Bruxelles sull’etichetta Nutriscore per il cibo: c’è in gioco la libertà di scelta dei consumatori. Il capo dei supermercati transalpini Ledere se la prende con l’Italia («lobby infernale») perché non favorisce le multinazionali […]