Temi principali: Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Sicilia DOP, Comitato Scientifico Qualivita, Agroalimentare, Export, Certificazione, Turismo DOP, Ricerca, Eventi, Fiere, Degustazioni, Promozione, Territorio.

Comunicati :: 13 Ottobre 2022

Qualivita, nuove competenze sulla certificazione strategica

Nuovi ingressi nel Comitato Scientifico della Fondazione Qualivita. Bagarella e D’Archi, esperti in certificazione, entrano a far parte del board scientifico della Fondazione. Il Consiglio di Amministrazione della Fondazione Qualivita si è riunito oggi ed […]


Notizie :: 14 Ottobre 2022

Il Consorzio Mozzarella di Bufala DOP al Sial di Parigi: il 70% dei francesi consuma mozzarella almeno una volta l’anno

La Mozzarella di Bufala Campana DOP vola in Francia per partecipare al Sial, il salone internazionale dell’agroalimentare, principale evento fieristico del settore in Europa che torna dal 15 al 19 ottobre, a distanza di 4 […]


Notizie :: 13 Ottobre 2022

La città di San Daniele del Friuli trionfa a Italia Destinazione Digitale

San Daniele del Friuli: in occasione della TTG Travel Experience di Rimini, alla città friulana è stato assegnato il premio Destinazione con la Migliore Offerta Enogastronomica. Alla città di San Daniele del Friuli è stato […]


Articoli Stampa :: 14 Ottobre 2022

Fiere, intesa tra Milano e Parma verso maxi polo nell’alimentare

L’ipotesi di accordo prevede che Milano entri con circa il 20% in Fiere di Parma. In cambio la società emiliana otterrebbe Tuttofood Gestione sinergica con Cibus Dopo mesi di trattative, passi avanti e momenti di […]


Articoli Stampa :: 14 Ottobre 2022

Sicilia DOP, una denominazione dall’identità sempre più forte

Una Sicilia inedita, ricca di sfaccettature e caratterizzata da un legame a filo doppio con i suoi vini DOP, sorprendenti e tutti da scoprire. La storia dei vini siciliani è un racconto antico, che risale […]