Temi principali: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Asiago DOP, Prosecco DOP, Vino Nobile di Montepulciano DOP, Consorzio Vini Asolo Montello, Consorzio Vini Colli Euganei, Indicazioni Geografiche, Etichettatura, Eventi, Degustazioni, Promozione, Valorizzazione, Territorio.

Notizie :: 13 Ottobre 2022

Il Mipaaf rinnova l’incarico al Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Rinnovato per il prossimo triennio l’incarico al Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, tutela, vigilanza, informazione del consumatore e cura generale degli interessi della Denominazione Aceto Balsamico […]


Notizie :: 13 Ottobre 2022

Il formaggio Asiago DOP diventa partner privilegiato di Vinitaly

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago annuncia la firma dell’accordo che vedrà il formaggio Asiago partner privilegiato di Veronafiere nei suoi più importanti eventi dedicati al vino: Wine2wine Business forum, Vinitaly & The City, OperaWine e […]


Notizie :: 13 Ottobre 2022

Prosecco DOP alla Barcolana 2022

Tra appuntamenti gourmet in mare e a terra, spiccano il 2° posto assoluto per Portopiccolo-Prosecco DOC e l’importante risvolto -sportivo ma soprattutto umano- della ORYX X50 battente bandiera Prosecco DOP. Con un programma di grande […]


Articoli Stampa :: 13 Ottobre 2022

Vino Nobile di Montepulciano DOP in tour con la nuova etichetta

Seconda tappa del tour promozionale che il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano sta portando avanti in Italia e all’estero. Dopo Milano è stata la volta di Napoli, poi in programma vi sono incontri a […]


Notizie :: 13 Ottobre 2022

Rosso Bordò: a Treviso arrivano i vini bordolesi del Veneto

A Palazzo Giacomelli domenica 16 ottobre la rassegna ideata dal Consorzio Vini del Montello assieme al Consorzio Vini Colli Euganei. Oltre sessanta i vini in degustazione. Tutto è pronto per la prima edizione di Rosso […]


Articoli Stampa :: 13 Ottobre 2022

Proposta del consigliere regionale Mancini per valorizzare il prodotto “Castagna umbra con marchio IGP”

“Valorizzare un prodotto d’eccellenza locale come la castagna non rappresenta solo una opportunità di sviluppo per la nostra regione, ma è anche fondamentale per la tutela ambientale”. Così Valerio Mancini, presidente della seconda commissione consiliare […]