Temi principali: Cozza di Scardovari DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Lessini Durello DOP, Soave DOP, Consorzio Salumi DOP Piacentini, Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, Controlli, Tutela, #RapportoDopIgp2021, Internazionalizzazione, Export, Vino, Finanziamenti, PSR, Promozione, Territorio.

Appuntamenti :: 12 Ottobre 2022

(Mestre) Convegno “Il radicchio si interroga sul suo futuro”

In data 12 ottobre 2022, alle ore 18.00 presso l’Auditorium Cesare de Michelis di Mestre, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà al convegno “Il radicchio si interroga sul suo futuro” organizzato dal Consorzio […]


Notizie :: 12 Ottobre 2022

Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare: truffa ai danni dell’Unione Europea

La Procura Europea e i Carabinieri per la Tutela Agroalimentare sequestrano beni per 167mila euro in provincia di Siracusa. Il Reparto Carabinieri Tutela Agroalimentare di Messina ha eseguito un Decreto emesso dall’Ufficio del Giudice per […]


Notizie :: 12 Ottobre 2022

La Cozza di Scardovari DOP protagonista alla Conxemar

La Cozza di Scardovari DOP è stata tra le protagoniste dei “case study” raccontati presso lo stand promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali alla Conxemar di Vigo in Spagna, una delle fiere […]


Notizie :: 12 Ottobre 2022

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del terzo trimestre 2022: +2,9% le vendite e +1,3% le esportazioni da inizio anno

Il Consorzio Parmigiano Reggiano consolida la sua posizione nei mercati internazionali, con un +8,2% negli USA, +7,2% in Francia e + 12,4% in Spagna. Il Consorzio approva inoltre la modifica allo statuto che vieta ai caseifici […]


Notizie :: 12 Ottobre 2022

Hostaria Verona: Soave e Lessini Durello alla Loggia di Fra Giocondo

Tre giorni alla scoperta dei vini bianchi da suolo vulcanico, tra arte, cultura e buona musica. E poi ancora “in cuffia per ascoltare la vita che scorre dentro la vigna”. Dal 14 al 16 ottobre […]


Notizie :: 12 Ottobre 2022

I Salumi DOP Piacentini al Sial alla conquista della Francia

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini torna al SIAL con le tre eccellenze del territorio in compagnia dello Chef Daniele Reponi che li proporrà al pubblico francese in originali abbinamenti alle altre eccellenze del […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 12 Ottobre 2022

Prodotti DOP e IGP, Rolfi: “1,5 milioni per informazione e la promozione della qualità”

Regione Lombardia, nell’ambito del Programma di sviluppo rurale (Psr) ha stanziato 1,5 milioni di euro per progetti volti a migliorare la conoscenza dei prodotti  DOP e IGP tutelati da sistemi di qualità riconosciuti a livello […]