Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Gorgonzola DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Taleggio DOP, Barolo DOP, AVITO, CSQA Certificazioni, made in Italy, Agroalimentare, Controlli, Innovazione, Formazione, Benessere, Prodotti Trasformati, CDA, Promozione, Territorio.

Notizie :: 27 Settembre 2022

Indonesia a lezione di certificazione agroalimentare da CSQA

Una study mission internazionale nell’ambito del quadro di cooperazione tra UE e Indonesia. Nel quartier generale dell’ente, l’incontro istituzionale per formare la delegazione ministeriale dell’Indonesia sui meccanismi di successo del sistema italiano DOP IGP. Si […]


Notizie :: 27 Settembre 2022

Parmigiano Reggiano DOP al Food&Science Festival di Mantova

Il Parmigiano Reggiano DOP si riconferma main partner della sesta edizione della rassegna scientifica che, dal 30 settembre al 2 ottobre, unisce gusto, territorio e innovazione. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano si riconferma main partner […]


Notizie :: 27 Settembre 2022

Tutti pazzi per il Balsamico: in migliaia nelle “acetaie aperte” a Modena

Hanno risposto in tanti, anzi in tantissimi, all’appello di Acetaie Aperte 2022: nonostante le previsioni del tempo non invogliassero ad una gita fuori porta molti modenesi e tanti turisti arrivati anche da altre regioni d’Italia […]


Notizie :: 27 Settembre 2022

Consorzio Tutela Taleggio torna in fiera

Il Consorzio Tutela Taleggio spinge l’acceleratore sulla promozione della DOP sui mercati italiani e stranieri. Prossimo step la partecipazione a B2Cheese, unica fiera nazionale B2B dedicata all’intera filiera lattierocasearia, che si terrà il 29 e […]


Notizie :: 27 Settembre 2022

Tempo di vendemmia: quale vino abbinare al Gorgonzola DOP? Dipende (anche) dalla stagionatura

In questi giorni si sta concludendo un vero e proprio rito che coinvolge migliaia di aziende vinicole da Nord a Sud dello stivale e tanti appassionati: la vendemmia. In Italia esistono oltre 500 varietà di […]


Notizie :: 27 Settembre 2022

Francesco Mazzei confermato alla guida di A.VI.TO, l’Associazione Vini Toscani DOP e IGP

Si è tenuta questa mattina l’Assemblea elettiva di A.VI.TO, Associazione Vini Toscani DOP e IGP, in cui è stato confermato all’unanimità l’attuale presidente Francesco Mazzei, alla guida del Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana. “Ringrazio i colleghi […]


Articoli Stampa :: 27 Settembre 2022

Dal Barolo DOP più bellezza e benessere

Al Salone del Gusto – Terra Madre la linea di bellezza salutare realizzata a partire dagli scarti di uva BIO del grande rosso delle langhe Barolo DOP L’etimologia di sostenibilità è sustinere, ovvero mantenere per […]