Temi principali: Cipolla Bianca di Margherita IGP, Garda DOP olio EVO, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, made in Italy, Biodiversità, Sostenibilità, Itinerari Enogastronomici, #DopEconomy, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio.

Notizie :: 26 Settembre 2022

Grana Padano DOP: no ai cibi sintetici, sì alla sostenibilità

Il Consorzio Tutela Grana Padano partecipa all’iniziativa del Villaggio Coldiretti a Milano. Zaghini: un progetto a difesa dell’uomo per garantirgli il cibo buono. Berni: smentire chi con false pretese mette in crisi il Made in […]


Articoli Stampa CSQA :: 26 Settembre 2022

Cipolla Bianca di Margherita IGP, focus innovazione per una produzione certificata da 1,1 mln

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) dei prodotti agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha rinnovato, con il Decreto Ministeriale n. 0275307, l’autorizzazione a CSQA ad effettuare i […]


Articoli Stampa :: 26 Settembre 2022

Ecco l’olio del Garda: viaggio tra gli ulivi più a Nord del mondo

Olio Garda DOP, il 22 e il 23 ottobre torna la rassegna Frantoi Aperti Non ci sarebbe certo bisogno di scomodare il Sommo per ricordare che “suso in Italia bella giace un laco”, quello di […]


Notizie :: 26 Settembre 2022

Salone del Gusto 2022: la versatilità d’uso del Parmigiano Reggiano DOP trova nuovi confini

Presentate le praline al Parmigiano Reggiano DOP della Cioccolateria Lavoratti 1938. Il Consorzio e la storica azienda del savonese, recentemente acquisita e rilanciata da Fabio Fazio, hanno annunciato una collaborazione all’insegna del rispetto delle materie prime […]


Articoli Stampa :: 26 Settembre 2022

Il prosciutto va in tour: Aria di San Daniele va alla scoperta del Sud

Aria di San Daniele, tra settembre e novembre un viaggio di gusto all’indirizzo di altre tre città: Palermo, Bari e infine Napoli. Il patrimonio enogastronomico italiano è come un portagioie. Ogni territorio e ogni popolo possiedono […]