Temi principali: Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP, Zafferano dell’Aquila DOP, Consorzio Tutela Vini Etna DOC, Riforma IG, Paolo De Castro, made in Italy, Volumi Produttivi, Life TTGG, Enoturismo, Innovazione, Sostenibilità, Internazionalizzazione, Biodiversità, Dieta Mediterranea, Promozione, Salone del Gusto, Territorio.

Notizie :: 21 Settembre 2022

Agricoltura: il relatore del Parlamento europeo Paolo De Castro vuole migliorare la proposta sulle Indicazioni Geografiche

Il relatore del Parlamento europeo sulla delicata questione delle Indicazioni Geografiche, Paolo De Castro (S&D, italiano), ritiene, in un documento di lavoro che sarà presentato alla Commissione Agricoltura del Parlamento europeo il 29 settembre, che […]


Notizie :: 22 Settembre 2022

Grana Padano DOP a Food&Science alla scoperta di Riflessi

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP main sponsor del Festival con tre giorni di iniziative. Zaghini: presentiamo un software in grado di aprire la strada alla sostenibilità. Degustazioni in piazza Concordia a Mantova […]


Notizie :: 22 Settembre 2022

Con la prima edizione degli Etna Days il Consorzio Vini Etna DOC racconta l’unicità del territorio etneo

Etna Days: per quattro giorni una selezionata platea di stampa internazionale ha scoperto i protagonisti e le peculiarità della viticoltura e dei vini del più grande vulcano attivo d’Europa. Un pubblico internazionale per l’esordio degli […]


Notizie :: 22 Settembre 2022

Salone del Gusto 2022: il Parmigiano Reggiano DOP incontra l’oriente con gli abbinamenti della Sake Sommelier Association

Venerdì 23 e sabato 24 settembre, il Consorzio presenta una degustazione di quattro stagionature di Parmigiano Reggiano DOP con quattro abbinamenti di sake giapponese selezionati dall’associazione di riferimento per professionisti e appassionati europei. Il Parmigiano […]


Notizie :: 22 Settembre 2022

Ricotta e Mozzarella di Bufala Campana DOP a “Terra Madre Salone del Gusto” gemellaggio con Zafferano dell’Aquila DOP: nasce il macaron made in Italy

Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana DOP insieme a “Terra Madre Salone del Gusto” di Torino, dal 22 settembre, fino al 26 settembre. I due Consorzi di Tutela delle “sorelle di latte” si presentano uniti […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 22 Settembre 2022

Turismo enologico sempre più tecnologico: da Alba la nuova era dell’enoturismo

Dalla Conferenza mondiale dell‘enoturismo Unwto emergono nuovi modelli per aiutare il settore in forte crescita ma minacciato dal caro energia: si punta su metaverso e digitalizzazione Alba (CN) caput mundi per quanto riguarda il vino. […]


Articoli Stampa :: 22 Settembre 2022

Il Parmigiano Reggiano DOP si conferma il re della tavola

Ha un gusto inconfondibile e variegato allo stesso tempo, è famoso in tutto il mondo, certificato DOP, unico e profumatissimo quando è “di montagna” E’uno dei prodotti per cui l’Italia è più conosciuta al mondo. […]