Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Fichi di Cosenza DOP, Fungo di Borgotaro IGP, Insalata di Lusia IGP, Volumi Produttivi, Export, Economia Geografica, Cambiamenti Climatici, made in Italy, Promozione, Territorio.

Notizie :: 20 Settembre 2022

Agnello di Sardegna IGP: quotazioni record, +4% di agnelli marchiati IGP e il grande progetto per accrescere il consumo di carne “buona, sana e garantita”

Le quotazioni dell’Agnello IGP di Sardegna nella stagione passata sono state le più alte degli ultimi 30 anni: durante le festività natalizie e pasquali infatti, in media si sono ottenuti rispettivamente 5,54 euro al kg […]


Articoli Stampa :: 20 Settembre 2022

il Premio Nobel Robert Engle: clima, pagherà l’Italia

Premiato nel 2003 con il Nobel per l’Economia per i suoi studi sui rischi finanziari, negli ultimi anni Robert Engle ha affiancato la direzione del Volatility and Risk Institute della New York University, concentrandosi sulla […]


Articoli Stampa :: 20 Settembre 2022

L’Insalata di Lusia IGP per le «Storie di eccellenza»

Una calda estate per la campagna di comunicazione e promozione della frutta e della verdura DOP e IGP “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori”. Il progetto europeo ha visto svolgersi numerose attività durante i […]


Articoli Stampa :: 20 Settembre 2022

La Spagna, il nuovo eldorado del pistacchio

Tra il 2013 e il 2021, la superficie agricola dedicata alla frutta è decuplicata, passando da 5.000 a 55.000 ettari. Rocio Fernandez-Clemente cammina tra i suoi campi di alberi di pistacchio perfettamente allineati sulla terra […]


Articoli Stampa :: 20 Settembre 2022

La stagione del Fungo di Borgotaro IGP

L’autunno bussa alle porte e per gli appassionati cercatori di funghi questa è la stagione che serba maggiori soddisfazioni inizia la stagione del Fungo di Borgotaro IGP. Esiste un’area nel nostro Paese davvero speciale per […]


Articoli Stampa :: 20 Settembre 2022

Alimentare: Fichi di Cosenza DOP, numeri in ascesa

Concluso il Fichi Festival, il primo festival dedicato ai Fichi di Cosenza DOP e alle sue delizie. Master class dedicate, show cooking con la partecipazione della Federazione Italiana Cuochi e della Confederazione dei pasticceri italiani […]