Temi principali: Pasta di Gragnano IGP, Pecorino Toscano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Barolo DOP, Vino, Etichettatura, Export, Solidarietà, Internazionalizzazione, Cucina, Eventi, Territorio, Promozione.

Notizie :: 5 Settembre 2022

Trattoria dalla Etta di Imperia vince il confronto gastronomico su Camper Rai1 con l’olio Riviera Ligure DOP

Su Rai 1 Liguria batte Lazio. Grazie alla Trattoria dalla Etta di Imperia che ha vinto la sfida culinaria della trasmissione Camper. La Etta (al secolo Nicoletta Lavagna), coadiuvata dal marito Fabrizio Durante si è […]


Articoli Stampa :: 5 Settembre 2022

«Vino: oltre 500 etichette tra DOC, DOCG e IGT sono troppe»

Vino: per l’Unione Italiana Vini si tratta di un sistema troppo difficile da spiegare sui mercati esteri Ostacoli al settore anche dalla politica Ue «che tende a definire dannoso persino il consumo moderato». In Europa […]


Articoli Stampa :: 5 Settembre 2022

Viaggio nel gusto, nella cultura, nell’arte: a Gragnano torna la festa della pasta

Mancano pochi giorni al taglio del nastro per la Festa della pasta. Per tre giorni la città campana sarà invasa da visitatori buongustai che celebreranno la regina della tavola degli italiani: la pasta. L’appuntamento a Gragnano dal 9 all’11 settembre prossimo […]


Notizie :: 5 Settembre 2022

Le eccellenze DOP e IGP della Toscana in tour in Europa

Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP: i Consorzi sviluppano sinergie ed attività di promozione e degustazione nei principali mercati europei ed in Italia. Un’accoppiata vincente tutta toscana per sbancare le tavole europee quella offerta dalle […]


Articoli Stampa :: 5 Settembre 2022

Vino all’asta per beneficenza: torna Barolo en primeur

Barolo en primeur è il primo progetto in Italia di asta benefica internazionale di un fine wine, un vino di prestigio e da collezione, che promuove al tempo stesso una denominazione, un territorio e numerosi […]