Temi principali: Cotechino Modena IGP, Focaccia di Recco col Formaggio IGP, Pruneaux D’agen IGP, Zafferano dell’Aquila DOP, Zampone Modena IGP, Roero DOP, made in Italy, Cambiamenti Climatici, Sostenibilità, Volumi Produttivi, Cucina, Concorsi, Sport, Territorio, Promozione.

Notizie :: 31 Agosto 2022

Consorzio dello Zafferano dell’Aquila DOP contro zafferano Uzbeco sponsor AC Milan

Il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell’Aquila DOP commenta la notizia sul nuovo sponsor di AC Milan un produttore di Zafferano con bulbi coltivati in Italia e poi lavorati in Uzbekistan e definiti agroalimentare […]


Notizie :: 1 Settembre 2022

Cambiamento climatico: gli effetti sulla produzione e sul raccolto delle Pruneaux D’agen IGP

I rilevanti eventi climatici di quest’anno impattano sulle pregiate prugne secche Pruneaux d’Agen IGP, anche soprannominate “l’oro nero dell’Aquitania”: la raccolta è stata anticipata agli inizi di agosto. La Pruneau d’Agen IGP, eccellenza gastronomica promossa […]


Notizie :: 1 Settembre 2022

Al via la settima edizione del Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”

Concorso Nazionale di Cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”: la giuria, presieduta dallo chef Massimo Bottura, premierà la ricetta che saprà coniugare meglio tradizione e innovazione. Il Consorzio Zampone […]


Notizie :: 1 Settembre 2022

Giornata da star per la Focaccia di Recco col formaggio IGP

Ormai abituata ad essere in tv o protagonista su testate giornalistiche, video e foto che quotidianamente vengono pubblicati in ogni angolo del mondo, si prospetta un’altra giornata da star per la Focaccia di Recco col […]


Notizie :: 1 Settembre 2022

Consorzio Tutela Roero: “Gustose narrazioni” celebra Fenoglio

Dal 13 settembre al 4 ottobre, quattro serate dedicate al lato enogastronomico del grande scrittore albese nel centenario della sua nascita. Un modo originale per conoscere uno dei distretti più interessanti d’Italia. Al centro degli […]