Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Asiago DOP, Montasio DOP, Pecorino Romano DOP, made in Italy, Italian Sounding, Legislazione, Turismo DOP, Enoturismo, Crisi, Giovani, Promozione, Territorio.

Notizie :: 22 Agosto 2022

Consorzio tutela Pecorino Romano: servono strategie politiche per rilancio

SOS lanciato dal Consorzio di tutela del Pecorino Romano: dopo la pandemia e la guerra, ora diventano vitali interventi concreti della classe politica per l’agroalimentare di qualità Dal post pandemia alla crisi economica scatenata dalla […]


Articoli Stampa :: 22 Agosto 2022

Italia contro Slovenia in difesa dell’aceto balsamico

Aperta una procedura d’infrazione contro la Slovenia che vuole trasformare la denominazione “aceto balsamico” in uno standard di prodotto. Per l’italia l’operazione contrasta i regolamenti comunitari che tutelano DOP e IGP. Il Governo Italiano ha […]


Notizie :: 22 Agosto 2022

Asiago DOP stellato al Great Taste Awards 2022

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago raccoglie due prestigiosi riconoscimenti al Great Taste Awards, l’evento mondiale dedicato alle migliori produzioni food & drink, con l’Asiago DOP Stagionato Stravecchio di 24 mesi e l’Asiago DOP Fresco Riserva. […]


Notizie :: 22 Agosto 2022

Alla rinomata festa che da oltre 35 anni celebra il Prosciutto di San Daniele quest’anno c’è anche il formaggio Montasio DOP

La manifestazione racconterà l’intero territorio regionale non soltanto nei quattro giorni programmati a San Daniele ma anche attraverso una serie di appuntamenti organizzati lungo la strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia. […]


Articoli Stampa :: 22 Agosto 2022

Ad Alba la conferenza mondiale dell’enoturismo

Dal 19 al 21 settembre arriverà ad Alba il Forum mondiale sull’enoturismo: “La Global conference è una grandissima occasione – dice l’assessora al Turismo del Piemonte, Vittoria Poggio – una vetrina di promozione internazionale per i nostri territori e […]