Temi principali: Mortadella Bologna IGP, Chianti DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Mitilicoltura, Cambiamenti Climatici, Modifiche disciplinari, Nutrizione, Comunicazione, Promozione nazionale

Notizie :: 6 Luglio 2022

Mortadella Bologna IGP: approvato il nuovo Disciplinare di produzione

A seguito di un previsto lungo iter burocratico, il 22 giugno 2022 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana il nuovo Disciplinare di produzione della Mortadella Bologna IGP che recepisce le modifiche proposte […]


Articoli Stampa :: 6 Luglio 2022

Il Po in secca invaso dal Mare, a rischio gli allevamenti di mitili

Dopo settimane è caduta qualche goccia di pioggia che ha permesso agli ingegneri del consorzio di bonifica di pianura di realizzare venti idrovore per riciclare l`acqua che dai campi, dopo aver irrigato, scivola e scompare […]


Notizie :: 6 Luglio 2022

Il Chianti DOP finisce nella serie TV USA “Stranger Things”, Busi: “conferma di valore e riconoscibilità”

Il vino Chianti  DOP torna protagonista sul piccolo schermo a conferma della sua iconicità e notorietà a livello internazionale, e anche fuori dal mondo vitivinicolo Dopo l’apparizione nel 2019 nella terza stagione di “Stranger Things”, […]


Notizie :: 6 Luglio 2022

Napoli, presentato Bufala Fest 2022

A Napoli dal 9 al 17 luglio la filiera bufalina in primo piano sul Lungomare Caracciolo all’insegna della sostenibilità Nove giorni all’insegna del  gusto, dell’arte e della cultura sul Lungomare Caracciolo di Napoli, davanti alle […]