Temi principali: Mozzarella di Bufala Campana DOP, Piadina Romagnola IGP, Promozione nazionale, Degustazione gourmet, certificazione, sosteniblità ambientale e sociale, Mipaaf, Finanziamenti ristorazionee, PAC, Sistema IG

Articoli Stampa Parlano di noi :: 5 Luglio 2022

Mauro Rosati, Qualivita: “La guerra porterà ad un calo dei consumi. La Pac dovrà essere modificata”

Intervista al Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati riguardo ai dati più recenti sulla produzione della Dop economy e le prospettive future per il settore. Mauro Rosati è il direttore generale di Qualivita. Il […]


Notizie :: 5 Luglio 2022

Firmato dal Ministro Patuanelli il decreto per il sostegno a eccellenze gastronomiche e agroalimentari per 56 mln

È stato firmato dal Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Stefano Patuanelli il decreto attuativo che definisce i criteri per la concessione del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia […]


Notizie :: 5 Luglio 2022

Piadina Romagnola IGP, tutto pronto in riviera per l’evento stellato Piadina Night

Regina dello street food e prodotto simbolo della Romagna, la Piadina per una notte diventa ‘pietanza gourmet’ da degustare a tavola in punta di forchetta, abbinata a una selezione dei migliori vini regionali serviti e […]


Articoli Stampa :: 5 Luglio 2022

Sostenibilità, cresce la certificazione tra le imprese del vino italiano

Cresce la certificazione legata alla sostenibilità ambientale o sociale con un ampio potenziale per diventare guida strategica per le imprese L’84% delle aziende italiane del vino presenta almeno una certificazione nell’ambito della sostenibilità ambientale o […]


Notizie :: 5 Luglio 2022

Mozzarella di Bufala Campana DOP: in arrivo la VI edizione di Bufala Fest

Il 5 luglio 2022, alle ore 11:30, a Napoli, presso il Ristorante Fratelli La Bufala (Via Caracciolo, n. 10) si terrà la conferenza stampa di presentazione della VI edizione di “Bufala Fest – Non solo […]