Temi principali: Cotechino Modena IGP, Grana Padano DOP, Mortadella Bologna IGP, Pistacchio di Raffadali DOP, Brunello di Montalcino DOP, Garda DOP, #OlivetiAperti, Oleoturismo, #DOPCultura, Cucina, Sostenibilità, Volumi Produttivi, Prezzi, CDA, Promozione, Territorio.

Comunicati :: 8 Giugno 2022

Convegno sull’Oleoturismo a Genova il 17 giugno

Iniziativa del Consorzio Tutela olio DOP Riviera Ligure per Oliveti Aperti 2022. Tavola rotonda con il Sottosegretario Centinaio, il Senatore Stefano, le istituzioni regionali le organizzazioni e le imprese per fare il punto sulla nuova […]

Notizie :: 8 Giugno 2022

Grana Padano DOP al Festival del Cammino: insieme nella natura

Dal 9 al 12 giugno a Erbusco (BS) alla scoperta del territorio in modo sostenibile. Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP sponsor dell’iniziativa di LAMU e ASD Rosa Running Team. Berni: insieme facciamo scoprire […]


Notizie :: 8 Giugno 2022

Diego Cusano realizza al FuoriSalone la “Colomba della pace” per Mortadella Bologna IGP

Come preannunciato, Diego Cusano, in occasione di “Wow Effect” – la retrospettiva a lui dedicata all’interno del FuoriSalone presso il Bistrot del Mudec (Via Tortona, 56) che prosegue fino a domenica 12 giugno – ha […]

Articoli Stampa CSQA :: 7 Giugno 2022

Pistacchio di Raffadali: sempre più DOP

Salvatore Gazziano, Comitato promotore Pistacchio di Raffadali DOP: “Le domande per quest’anno sono state chiuse a maggio e abbiamo raddoppiato rispetto al 2021”. Il Pistacchio di Raffadali? È sempre più DOP! A confermarlo è, con grande […]

Notizie :: 8 Giugno 2022

Fabrizio Bindocci confermato presidente del Consorzio del vino Brunello di Montalcino

Fabrizio Bindocci confermato presidente del Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Nominato oggi all’unanimità dal nuovo consiglio di amministrazione dell’ente consortile, Bindocci (Il Poggione) resterà in carica per il prossimo triennio. Nel corso del cda […]

Notizie :: 8 Giugno 2022

Il Cotechino Modena IGP tra i piatti del menù dell’Osteria Francescana di Modena dello chef Massimo Bottura

La tradizione è sempre in evoluzione. È proprio il caso di dirlo. E non potrebbe essere altrimenti quando si parla del Cotechino Modena, prodotto d’eccellenza della nostra tradizione gastronomica, che vanta – oltre ai suoi […]

Articoli Stampa :: 8 Giugno 2022

Garda DOP: una luce nuova nell’enologia italiana

Garda, terra di luce. È infatti la luce, o meglio, la luminosità il fattore naturale che rende l’enclave produttiva circostante il lago di Garda un “pezzo di Mediterraneo” ai piedi delle Alpi. Qui, in questo […]