Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Speck Alto Adige IGP, Consorzio Tutela Vino Lessini Durello, Life TTGG, Cibus, Sostenibilità, Farm To Fork, Green Deal, PAC, Transizione Ecologica, Marketing Digitale, Comunicazione, Italian Sounding, made in Italy, GDO, Etichettatura, Packaging, CDA, Promozione.

Comunicati CSQA :: 5 Maggio 2022

Grana Padano DOP, dalla ricerca Life TTGG nuovo tool per risparmio energetico e sostenibilità

I Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche alla guida dei progetti di ricerca sulla sostenibilità e l’efficienza sostenibile dei processi produttivi. Le filiere DOP IGP italiane si arricchiscono di un nuovo set strategico per ottimizzare […]

Notizie :: 6 Maggio 2022

Questione slovena, il Sottosegretario Centinaio incontra il Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP al Cibus di Parma: c’è bisogno di fare sistema

Il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena: “non c’è più tempo, agire subito”. Insieme al rappresentante del Ministero delle Politiche Agricole, anche il Sottosegretario al Lavoro Tiziana Nisini e la Deputata della Lega Benedetta […]

Articoli Stampa CSQA Parlano di noi :: 6 Maggio 2022

Il Grana Padano DOP presenta un software per risparmio energetico e sostenibilità

Il Sistema di supporto alle decisioni ambientali, realizzato con Politecnico di Milano e Università Cattolica, Fondazione Qualivita, Cnel, Enersem e Origin, sarà implementato anche per altre filiere IG Le filiere Dop e Igp italiane si […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 6 Maggio 2022

Tensioni geopolitiche sull’agroalimentare italiano: ripercussioni e opportunità

Il convegno a Cibus 2022 ha messo in luce le criticità e le soluzioni per affrontare il momento critico e coglierne le opportunità Il contesto macroeconomico complicato dalla guerra in Ucraina ha indubbiamente avuto ripercussioni sul settore agroalimentare […]

Notizie :: 6 Maggio 2022

Presentate a Cibus le nuove etichette del Parmigiano Reggiano DOP per promuovere l’acquisto consapevole

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano lancia a Cibus un nuovo progetto che mira a rendere riconoscibile la DOP al momento dell’acquisto nel punto vendita Il Parmigiano Reggiano DOP può essere infatti acquistato a peso fisso […]


Notizie :: 6 Maggio 2022

La strategia di comunicazione del Prosciutto di San Daniele DOP si fa innovativa e omnicanale

La scelta di affiancare la comunicazione su siti web e social network a quelle in presenza, rappresentate principalmente dagli eventi e dalle attività nei punti vendita, si è dimostrata una scelta vincente che ha portato […]

Notizie :: 6 Maggio 2022

Lessini Durello DOP: Diletta Tonello è la nuova presidente del Consorzio di Tutela

Una scelta ampiamente condivisa e improntata alla continuità. Tre gli obiettivi: miglioramento qualitativo, attenzione all’ambiente, crescita in Italia e all’estero. Prima uscita ufficiale a Prowein. Diletta Tonello, vicentina, classe 1991, dopo due mandati alla vicepresidenza, […]

Notizie :: 5 Maggio 2022

Il Consorzio tutela Speck Alto Adige vince un Salumi & Consumi Award con la campagna “In realtà è Speck Alto Adige IGP” nella categoria “Miglior campagna new media Consorzi”

Anche quest’anno lo Speck Alto Adige IGP ha concorso ai “Tespi Awards” indetto dalla prestigiosa rivista specializzata “Salumi & Consumi” Ogni anno i premi vengono assegnati in diverse categorie alle aziende che si sono messe […]