Temi principali: Coppa di Parma IGP, Crudo di Cuneo DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto di Parma DOP, Salame Felino IGP, Salame Piemonte IGP, #DopEconomy, #RapportoDopIgp2021, Cibus, Internazionalizzazione, Volumi Produttivi, Export, Disciplinare, Promozione, Territorio.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 3 Maggio 2022

“DOP economy”: tiene nell’anno della pandemia e rilancia per il futuro

È stato presentato lo scorso 14 febbraio il Rapporto Ismea-Qualivita 2021, l’analisi della “DOP economy” italiana sui valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP e IGP Nell’anno della pandemia, sembra che la […]

Notizie :: 3 Maggio 2022

I Consorzi dei salumi DOP IGP a Cibus per la promozione della qualità

Molti i Consorzi di tutela dei salumi DOP IGP che saranno impegnati alla 21° edizione di Cibus 2022 che si terrà dal 3 al 6 maggio 2022. Prosciutto di Parma DOP – L’area espositiva del Prosciutto di […]


Notizie :: 3 Maggio 2022

Grandi notizie in casa Barbera d’Asti DOP: richieste modifiche al disciplinare e Riserva

Obiettivo: futuro e mercati europei. È su questo che ha lavorato, in quel di Costigliole d’Asti l’Assemblea dei soci del Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato per approvare un pacchetto di proposte importanti di modifiche e interventi atte […]


Notizie :: 3 Maggio 2022

Il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina a Los Angeles per la campagna europea “Top Tales”

Il Consorzio DOP Fontina alla seconda edizione dell’evento Barolo & Barbaresco World Opening nell’ambito della campagna europea “Top Tales: A piece of Europe on your table,” volta ad aumentare la notorietà delle eccellenze europee negli […]


Notizie :: 3 Maggio 2022

Salame di Varzi DOP: confermato il trend di crescita di produzione, fatturato ed export

Il Salame di Varzi DOP registra un incremento della produzione del 14 % e del fatturato del 20%, mentre l’affettato cresce del +23% e l’export del +15,4%  Nell’anno 2021 il Consorzio di tutela del Salame […]

Notizie :: 3 Maggio 2022

Cibus: il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP annuncia i dati positivi del primo trimestre 2022

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP cresce soprattutto nei mercati internazionali, con un +21,1% negli USA, +7,3% nel Regno Unito, + 11,2 % in Francia. Il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano ha scelto la vetrina […]