Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

28 marzo – 01 aprile 2022

Normativa Europea

Agio Oros IGP, Boerenkaas STG, Felső-Magyarország IGP, Prosciutto di San Daniele DOP, Raschera DOP, Santorini DOP, Vincisgrassi alla Maceratese STG.

UE – Iscrizione IG :: 31 Marzo 2022

Vincisgrassi alla Maceratese STG, iscrizione denominazione – GUUE L 103

ITALIA – Iscrizione di un nome nel registro delle specialità tradizionali garantite Vincisgrassi alla Maceratese STG – Classe 2.21 Piatti pronti Fonte: GUUE L 103 del 31/03/2022


UE – Modifica disciplinare :: 31 Marzo 2022

Agio Oros IGP/ Άγιο Όρος IGP, modifica ordinaria disciplinare – GUUE C 143

GRECIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Modifica disciplinare :: 31 Marzo 2022

Santorini DOP/Σαντορίνη DOP, modifica ordinaria disciplinare – GUUE C 143

GRECIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


ITA – Modifica disciplinare :: 30 Marzo 2022

Felső-Magyarország IGP, modifica ordinaria disciplinare – GUUE C 142

UNGHERIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Modifica disciplinare :: 29 Marzo 2022

Prosciutto di San Daniele DOP, domanda modifica disciplinare – GUUE C 139

ITALIA – Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del […]


UE – Modifica disciplinare :: 28 Marzo 2022

Boerenkaas STG, modifica disciplinare – GUUE C 136

PAESI BASSI – Pubblicazione del disciplinare modificato a seguito dell’approvazione di una modifica minore ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012 Boerenkaas STG – Classe 1.3. Formaggi Fonte: GUUE […]


UE – Modifica disciplinare :: 28 Marzo 2022

Raschera DOP, modifica disciplinare – GUUE L 100

ITALIA – Approvazione di una modifica non minore del disciplinare di un nome iscritto nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Raschera DOP – Classe 1.3 Formaggi Fonte: GUUE L […]

Normativa Italiana

Carciofo Brindisino IGP, Ciauscolo IGP, Cilento DOP – Olio Evo, Garda DOP – Olio Evo, Penisola Sorrentina DOP – Olio Evo, Pizza Napoletana STG, Salame Piemonte IGP, Tuscia DOP – Olio Evo.

ITA - Organismi di controllo :: 31 Marzo 2022

Tuscia DOP – Olio Evo, autorizzazione organismo di controllo Agroqualità SPA

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Agroqualità SpA ad effettuare i controlli per la per il Tuscia DOP – Olio Evo, Classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.), registrata in ambito Unione europea con […]


ITA - Organismi di controllo :: 31 Marzo 2022

Pizza Napoletana STG, autorizzazione organismo di controllo Agroqualità SPA

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Agroqualità SpA ad effettuare i controlli per la Pizza Napoletana STG – Classe Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n.97 della […]


ITA - Organismi di controllo :: 31 Marzo 2022

Garda DOP – Olio Evo, autorizzazione organismo di controllo CSQA Certificazione

ICQRF – Autorizzazione all’organismo CSQA Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per il Garda DOP – Olio Evo, Classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.) registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) […]


ITA - Organismi di controllo :: 31 Marzo 2022

Penisola Sorrentina DOP – Olio Evo, autorizzazione organismo di controllo Agroqualità SPA

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Agroqualità SpA ad effettuare i controlli per il Penisola Sorrentina DOP – Olio Evo, Classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.) registrata in ambito Unione europea con Regolamento […]


ITA - Organismi di controllo :: 31 Marzo 2022

Cilento DOP – Olio Evo, autorizzazione organismo di controllo Agroqualità SpA

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Agroqualità SpA ad effettuare i controlli per il Cilento DOP – Olio Evo, Classe 1.5 Oli e grassi (burro, margarina, olio, ecc.), registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) […]


ITA - Organismi di controllo :: 29 Marzo 2022

Salame Piemonte IGP, autorizzazione organismo di controllo INOQ

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato Istituto Nord Ovest Qualità – INOQ ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta Salame Piemonte IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), […]


ITA - Organismi di controllo :: 29 Marzo 2022

Carciofo Brindisino IGP, proroga organismo di controllo CCIAA Brindisi

ICQRF – Proroga designazione della CCIAA di Brindisi quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli per il Carciofo Brindisino IGP – Classe 1.6 Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati, registrata in ambito Unione europea […]


ITA - Organismi di controllo :: 29 Marzo 2022

Ciauscolo IGP, proroga organismo di controllo ad Assam

ICQRF – Proroga designazione ASSAM quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sul Ciauscolo IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc) registrata in ambito Unione europea con Regolamento […]