Temi principali: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, , Pane Toscano DOP, Piave DOP, Chianti DOP, Morellino di Scansano DOP, #DopEconomy, #RapportoDopIgp2021, #LombardiaDOPIGP2021, Formazione, Sostenibilità, Export, made in Italy, Promozione, Valorizzazione.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 21 Marzo 2022

Export, il 2021 anno record per il vino made in Italy

Sospiero di sollievo per il vino italiano in Russia, che non cadrà in larghissima parte sotto la tagliola dell’embargo decretato da Putin come ritorsione alle sanzioni per l’invasione dell’Ucraina Il rischio era di veder svanire […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 21 Marzo 2022

Lombardia DOP IGP: un patrimonio di etichette che vale oltre 2 miliardi

Rapporto Ismea-Qualivita 2021: la Lombardia sul podio della Dop economy dopo Veneto ed Emilia-Romagna. La Lombardia consolida il proprio posto nel podio della Dop economy italiana. Nel Rapporto Ismea-Qualivita 2021, il Veneto si conferma prima […]

Notizie :: 21 Marzo 2022

Formaggio Piave DOP: Max sfida alle calorie – Winter Edition

Gambero Rosso Channel ha scelto le Dolomiti Bellunesi per la prima edizione di Max sfida alle calorie – Winter Edition. Il programma è un format del canale Gambero Rosso (Sky 133 e 415), primo canale italiano interamente […]

Notizie :: 21 Marzo 2022

Pane Toscano DOP: un 2021 in forte crescita

Dopo la crescita esponenziale che nel 2019 ha portato ad una produzione annua di 8.929 quintali di Pane Toscano DOP, l’arrivo della Pandemia ha avuto nel 2020 un evidente ripercussione sul comparto Il Pane “fresco”, […]

Notizie :: 21 Marzo 2022

Vino, 2.000 presenze a “Chianti Lovers & Rosso Morellino”

Ritorno in presenza per l’eventodel Chianti DOP e Morellino di Scansano DOP. Il presidente del Consorzio Vino Chianti Busi: il nostro lavoro non si è mai fermato, bello tornare a condividerlo Sono state circa 2.000 […]

Articoli Stampa :: 21 Marzo 2022

Al via “La Tropea experience” Festival della cipolla rossa

La “Tropea Experience” Festival della Cipolla Rossa rappresenta il momento di incontro tra il territorio e il suo prezioso e saporito prodotto Una tre giorni, da venerdì 29 aprile a domenica 1° maggio di eventi […]


Articoli Stampa :: 21 Marzo 2022

Il vino abruzzese cambia modello: le IGP sono ridotte da otto a una sola

Svolta epocale per l’Abruzzo enologico, con l’introduzione di un nuovo modello che cambierà il panorama delle denominazioni regionali Il via libera è arrivato in questi giorni dal Mipaaf, con raccoglimento da parte del Comitato nazionale […]

Notizie :: 18 Marzo 2022

Pane Toscano DOP: si è tenuto il convegno conclusivo del progetto “Pane + Days”

Si è tenuto online il convegno finale  “Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte a incrementare la shelf–life del Pane Toscano DOP” promosso nell’ambito del progetto “Pane+Days” e realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di […]