Temi principali: Cozza di Scardovari DOP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Nocciola del Piemonte IGP, #RapportoDopIgp2021, #DopEconomy, #PugliaDOPIGP2021, Vino, made in Italy, Volumi Produttivi, Export, Promozione, Comunicazione, E-Commerce, Innovazione, Ambiente, Sostenibilità, Territorio.

Articoli Stampa :: 18 Febbraio 2022

In Puglia la Dop economy vale più di 600 milioni

Rapporto Ismea-Qualivita 2021: l’impatto economico generato dalle DOP IGP in Puglia è pari a 623 milioni di euro  di 623 milioni di euro l’impatto economico del 2020 dei 60 prodotti DOP IGP in Puglia. Il […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 18 Febbraio 2022

Cozza di Scardovari DOP alla conquista di nuovi mercati

Via alla campagna di comunicazione per far conoscere il prodotto di Scardovari che dal 2013 è riconosciuto DOP. Il presidente Mancin: «Basta grande distribuzione, ora puntiamo alla ristorazione. Lagune, problema irrisolto» Nel 2023 saranno i […]

Notizie :: 18 Febbraio 2022

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele a tutela del fiume Tagliamento

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue con attenzione le opere ipotizzate per il medio corso del fiume Tagliamento previste dal recente piano per la gestione dei rischi alluvioni, ribadendo la propria posizione contraria […]

Articoli Stampa :: 18 Febbraio 2022

La Nocciola del Piemonte IGP Bio entra nell’e-commerce “Frutta e Bacche”

Frutta e Bacche, l’e-commerce dedicato ai veri appassionati di frutta secca ed essiccata, continua il suo viaggio attraversando in lungo e in largo tutt’Italia alla costante ricerca di materie prime straordinarie e questa volta si […]


Articoli Stampa :: 18 Febbraio 2022

Vino italiano nel mondo, record storico

Record storico per il vino italiano. Superati i timori per il bollino nero anticancro (escluso dalla Ce) si fanno i conti in attesa del Vinitaly, che torna dopo due anni a Verona. Con più di […]

Articoli Stampa :: 17 Febbraio 2022

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, chimica del piacere

Studi sul celebre Formaggio di Fossa di Sogliano DOP rivelano effetti benefici, ecco gli abbinamenti giusti Facciamoci un viaggio che non sia solo gustativo ma anche emozionale. Che vada cioè al di là della materia […]