Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Arancia Rossa di Sicilia IGP, Mortadella Bologna IGP, OriGIn Italia, #RapportoDopIgp2021, #DopEconomy, made in Italy, Volumi Produttivi, Export, Nutraceutica, Promozione, Solidarietà, Territorio

Comunicati :: 14 Febbraio 2022

Rapporto Ismea-Qualivita 2021: la DOP economy tiene nel 2020 con 16,6 miliardi di euro

Presentato il XIX Rapporto Ismea-Qualivita con i dati del settore DOP IGP nell’anno della pandemia Patuanelli: DOP IGP componente fondamentale del made in Italy, pronti a sostenerli nelle sfide europee e in ambito PNRR Nell’anno […]

News video :: 22 Febbraio 2022

VIDEO – Al TG1 la Dop economy italiana con i dati del Rapporto Ismea-Qualivita

La Dop economy italiana, un settore da 16,6 miliardi di euro secondo l’analisi del Rapporto Ismea-Qualivita 2021. Al TG1  presentati i numeri del settore con un focus sulla filiera del Pecorino Toscano DOP. Stefano Patuanelli, […]

Notizie :: 15 Febbraio 2022

Rapporto Ismea-Qualivita 2021 – Rassegna Stampa

Presentato ieri, con l’intervento del Ministro Stefano Patuanelli e le relazioni dei rappresentati delle istituzioni di settore, il Rapporto Ismea-Qualivita 2021, l’analisi della Dop economy italiana sui valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e […]

Notizie :: 15 Febbraio 2022

Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP: Mariangela Grosoli nel Comitato Strategico di OriGIn Italia

La presenza del Consorzio nel Comitato sarà l’occasione per condividere e mettere a sistema la grande esperienza, a livello comunitario e internazionale, dell’Aceto Balsamico di Modena IGP nella tutela e valorizzazione dei prodotti a indicazione […]

Notizie :: 15 Febbraio 2022

Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP: continua la campagna di promozione via radio, tv e social

Diana, presidente del Consorzio:“Comunicazione a 360° e collaborazioni, strumenti essenziali per promuovere tutelare il nostro frutto” “Siamo sempre più presenti sui media tradizionali e digitali per promuovere al meglio l’Arancia Rossa di Sicilia IGP. La […]


Notizie :: 15 Febbraio 2022

Mortadella Bologna IGP: “San Valentino in rosa”, un gesto d’amore per il prossimo

Alle “Cucine popolari” di Bologna si è svolto un pranzo speciale a base di Mortadella Bologna IGP, realizzato dagli Chef Marisa Maffeo, Daniele Reponi e Marcello Ferrarini e ideato dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna […]