Temi principali: Fontina DOP, Grana Padano DOP, Brunello di Montalcino DOP, #TrasformatiDOPIGP, PAC, Brexit, Agroalimentare, Indicazioni Geografiche, Export, Volumi Produttivi, Eventi, Solidarietà, Eco-schemi, Covid-19

Articoli Stampa Parlano di noi :: 19 Gennaio 2022

Il boom dell’ingredient branding

L’utilizzo delle eccellenze gastronomiche tutelate in prodotti trasformati è un fenomeno in crescita, che coinvolge 1.600 aziende per un fatturato stimato in oltre 1 miliardo di euro. Dalla crema spalmabile al Cioccolato di Modica IGP […]

Notizie :: 18 Gennaio 2022

Brunello di Montalcino DOP da record nel 2021, oltre 11mln di bottiglie come 2010

Quasi 11,4 milioni di bottiglie di Brunello di Montalcino immesse sul mercato nel 2021 – il 37% in più rispetto al triennio precedente – con oltre 1 milione di Riserve (+108% sul 2020); prezzo medio […]


Notizie :: 18 Gennaio 2022

Alla scala per Haiti: Grana Padano DOP con Fondazione Rava

In scena il balletto “La Bayadère” nella coreografia di Nureyev. Zaghini, Presidente del Consorzio Tutela Grana Padano: “proseguiamo un cammino di emozione e calore in aiuto dei più fragili”. La pandemia non ferma la solidarietà […]

Articoli Stampa :: 19 Gennaio 2022

Sui cereali la falce della PAC

Il Piano strategico nazionale della PAC 2023/26 non prevede aiuti accoppiati o ecologici per la filiera dei cereali  A pochi giorni dalla presentazione ai servizi della commissione europea del Piano strategico della PAC 2023/27, iniziano […]


Articoli Stampa :: 19 Gennaio 2022

La Brexit frena gli scambi con Londra: troppi costi e intoppi burocratici

Brexit e pandemia causa del calo delle vendite alimentari in Inghilterra. La domanda di prodotti food italiani in calo a causa della chiusura di ristoranti e bar e del crollo del turismo. Regno Unito in […]

Notizie :: 18 Gennaio 2022

Fontina DOP: spostato l’evento FontinaMI all’ultima settimana di febbraio

Vista l’attuale situazione pandemica il Consorzio DOP Fontina, d’accordo con i ristoratori coinvolti, ha deciso di spostare l’evento “FontinaMI” all’ultima settimana di febbraio. Piatti e modalità dell’operazione rimangono invariati Da lunedì 21 a domenica 27 […]