Rassegna settimanale

Normativa DOP IGP europea e italiana

20 – 24 dicembre 2021

Normativa Europea

Bayerischer Blutwurz IG, Carne Mertolenga DOP, Carne de Ávila IGP, Lički škripavac IGP, Muscadet DOP, Saint-Amour DOP.

UE – Modifica disciplinare :: 22 Dicembre 2021

Saint-Amour DOP, modifica disciplinare – GUUE C 518

FRANCIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Iscrizione IG :: 21 Dicembre 2021

Lički škripavac IGP, iscrizione denominazione – GUUE L 457

CROAZIA – Iscrizione di un nome nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Lički škripavac IGP – Classe 1.3. Formaggi Fonte: GUUE L 457 del 21/12/2021


UE – Modifica disciplinare :: 21 Dicembre 2021

Muscadet DOP, modifica disciplinare – GUUE C 514

FRANCIA – Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione di un nome nel settore vitivinicolo di cui all’articolo 17, paragrafi 2 e 3, del regolamento delegato (UE) 2019/33 della […]


UE – Modifica disciplinare :: 21 Dicembre 2021

Carne de Ávila IGP, modifica disciplinare – GUUE C 514 del 21/12/2021

SPAGNA – Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del […]


UE – Modifica disciplinare :: 21 Dicembre 2021

Carne Mertolenga DOP, modifica disciplinare – GUUE C 514

PORTOGALLO – Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione ai sensi dell’articolo 50, paragrafo 2, lettera a), del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del […]


UE – Iscrizione IG :: 20 Dicembre 2021

Bayerischer Blutwurz IG, registrazione Indicazione Geografica

GERMANIA – Registrazione di un’indicazione geografica di bevanda spiritosa ai sensi dell’articolo 30, paragrafo 2, del regolamento (UE) 2019/787 del Parlamento europeo e del Consiglio Bayerischer Blutwurz IG – Categoria della bevanda spiritosa 32. Liquore […]

Normativa Italiana

Ciauscolo IGP, Finocchiona IGP, Pitina IGP, Prosciutto di Sauris IGP, Robiola di Roccaverano DOP, Salame Cremona IGP, Salame Piemonte IGP.

ITA - Organismi di controllo :: 23 Dicembre 2021

Salame Piemonte IGP, autorizzazione organismo INOQ

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato “Istituto Nord Ovest Qualità – INOQ” ad effettuare i controlli per il Salame Piemonte IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito […]


ITA – Modifica disciplinare :: 23 Dicembre 2021

Robiola di Roccaverano DOP, proposta modifica disciplinare – GURI n. 303

ITALIA – Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Robiola di Roccaverano DOP – Classe 1.3 Formaggi Fonte: GURI n. 303 del 22/12/2021


ITA - Organismi di controllo :: 22 Dicembre 2021

Finocchiona IGP, autorizzazione organismo IFCQ Certificazioni

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato IFCQ Certificazioni srl ad effettuare i controlli per la Finocchiona IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito Unione europea con Regolamento(UE) […]


ITA - Organismi di controllo :: 22 Dicembre 2021

Pitina IGP, autorizzazione organismo IFCQ Certificazioni

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato IFCQ Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta Pitina IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito Unione […]


ITA - Organismi di controllo :: 22 Dicembre 2021

Prosciutto di Sauris IGP, autorizzazione organismo IFCQ Certificazioni

ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato IFCQ Certificazioni srl ad effettuare i controlli per il Prosciutto di Sauris IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata in ambito Unione europea […]


ITA - Organismi di controllo :: 22 Dicembre 2021

Salame Cremona IGP, autorizzazione organismo IFCQ Certificazioni

ITALIA – ICQRF – Autorizzazione all’organismo denominato IFCQ Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta Salame Cremona IGP – Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc), registrata […]


ITA - Organismi di controllo :: 22 Dicembre 2021

Ciauscolo IGP, proroga autorizzazione organismo ASSAM

ITALIA – ICQRF – Proroga designazione ASSAM quale autorità pubblica incaricata ad effettuare i controlli sul Ciauscolo IGP, Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati, ecc) registrata in ambito Unione europea con […]