Temi principali: Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP, Asolo Prosecco DOP, Viaggio nell’Italia del PNRR, Transizione Ecologica, PNRR, Volumi Produttivi, made in Italy, Promozione

Notizie :: 15 Dicembre 2021

A Roma la quarta tappa del roadshow “Viaggio nell’Italia del PNRR”: la transizione verde per lo sviluppo dell’agroalimentare italiano

A Roma, nello Spazio Vittoria, in via Vittoria Colonna, con la presenza del Ministro per la pubblica amministrazione Renato Brunetta, si è svoltala quarta tappa del roadshow “Viaggio nell’Italia del PNRR e della transizione. Un’occasione […]

Notizie :: 16 Dicembre 2021

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse Parma-Procida […]

Notizie :: 16 Dicembre 2021

Prosciutto di Parma DOP: storica sentenza in tribunale, condannati i responsabili della frode genetica

Confermata l’estraneità del Consorzio e dei suoi produttori e riconosciuto il danno reputazionale e di immagine della DOP Anche i Tribunali confermano che il Consorzio del Prosciutto di Parma e i suoi 140 produttori sono […]


Notizie :: 16 Dicembre 2021

Parmigiano Reggiano DOP: approvato il Bilancio Preventivo 2022

Parmigiano Reggiano DOP: i ricavi salgono a 56 milioni di euro, di cui 31 milioni sono stati destinati alle attività di marketing e comunicazione. Il Consorzio riparte con una strategia che poggia su tre pilastri: […]

Notizie :: 16 Dicembre 2021

L’Asolo Prosecco DOP supera la soglia dei 21 milioni di bottiglie

La denominazione continua a crescere, con il mercato USA sempre in testa. Presto il Consorzio Asolo Prosecco sarà in tour oltre Oceano con Slow Wine. Un anno costellato di successi, quello dell’Asolo Prosecco DOP, che […]