Temi principali: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Cioccolato di Modica IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto Veneto DOP, Cultura, Certificazione, made in Italy, Export, Valorizzazione, Territorio

Articoli Stampa :: 8 Novembre 2021

Prosciutto veneto, 50 anni di dolce DOP

Il Consorzio del Prosciutto Veneto DOP è nato nel 1971 a Montagnana. Anniversario celebrato in Senato con il ministro Patuanelli. Per un anniversario così importante le mura medievali di Montagnana hanno lasciato spazio ai fori […]

Notizie :: 8 Novembre 2021

Il Primato del Cioccolato di Modica

Il Primato del Cioccolato di Modica è  il titolo del libro di Grazia Dormiente, edito dal Poligrafico dello Stato e che sarà presentato a Roma nella Sala Cavour al Ministero delle Politiche Agricole, mercoledì 10 […]

Notizie :: 8 Novembre 2021

World Cheese Awards: è il Parmigiano Reggiano DOP il formaggio più premiato al mondo

La giuria internazionale composta da 250 esperti ha assegnato a Parmigiano Reggiano DOP 126 medaglie, 7 delle quali Super Gold. Bertinelli: “Torniamo in Italia a testa alta, con un bottino complessivo di 126 medaglie su […]

Articoli Stampa :: 8 Novembre 2021

Il Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

L’acetaia del Comune di Vignola produce aceto balsamico conforme al disciplinare stabilito per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Giovedì mattina, infatti, si è tenuta una visita ispettiva di controllo effettuata da parte di personale […]

Notizie :: 5 Novembre 2021

La Mozzarella di Bufala Campana DOP riparte con l’export

Le vendite record della Mozzarella di Bufala CampanaDOP in Europa, trainate dalla Francia, spingono il fatturato del comparto ai livelli pre Covid Lo indica Domenico Raimondo, presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP. […]